豚骨魚介清湯らーめん(こいくち)並140g(豚骨+魚介 750円)
★★★★スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,白ネギ,小松菜,海苔を使用。このお店は城陽市にある『麺屋 たけ井』の2号店にあたり、八幡市にあった『どんたく』跡地に7月16日にオープンしたお店です。豚骨からとったスープに適度の香味油を加え、煮干出汁の濃いめのカエシで芳醇な甘みが広がる味わいで、豚骨清湯の上品なコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大ぶりのバラ肉が1枚と中ぶりの肩ロース肉が3枚入っていて、肉の旨みの変化を楽しめとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で250kcal 計2330kcal
差し引き:
-130kcal2014.07.16
麺屋 たけ井 R1号店【主なメニュー】
豚骨魚介清湯らーめん(うすくち・こいくち)並140g:750円 大1.5玉:800円 濃厚豚骨魚介つけ麺 小220g:830円 並280g:880円 大400g:980円 水戸わら納豆:+300円 全部のせ:+300円 チャーシュー増(2枚):+200円 チャーシュー増増(4枚):+350円 玉子:+100円 ギョーザ6個:330円

京都府八幡市八幡南山57-2
P有
11:00~16:00 18:00~23:00 無休
075-982-2288
https://www.facebook.com/takei.mennya創業2014年
【ラーメン店の地図】
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