大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪 麺哲関西ぶらりラーメン食べ走り









大阪 麺哲 


(魚介+鶏ガラ 1100円)
大阪 麺哲・山
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,鶏ムネ肉の醤油漬け,山芋,ネギ,生卵を使用。今回は夏季限定で昼夜各10食限定の『山』を頂きました。蕎麦のカエシに鶏出汁を合わせ、鰹節・鯖節で追い出汁した冷スープに具材ををしっかり混ぜ込むことにより、魚介の旨みが広がり、山芋と生卵でまろやかさをもたせたコクのある仕上がりになっています。玄麦とプライムハードを8:2の割合で練った自家製麺が具材とタレによく絡み、小麦風味豊かな味わいで頂けます。短冊状のレアチャーシューはもっちりとした弾力感があり肉の旨みがよく味わえ、鶏肉の漬けは醤油と鶏の旨みが相まってとても美味しく頂けます。最後はご飯割りで残り具材の旨みを楽しむことができます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間5分で20km走行+フィットネス30分で650kcal 計2730kcal
差し引き:-30kcal
2014.08.16


醤油
(鶏+魚介 700円)
大阪 麺哲・醤油
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,メンマ,海苔を使用。このお店は豊中にある『麺哲』の支店にあたり、曾根崎周辺に7月26日にオープンしたお店です。丈六さん情報で早々の訪問です。淡海地鶏の丸鶏・鶏ガラ・豚出汁に昆布・鰹節・鯖節出汁を合わせた清湯スープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレで醤油の香ばしい旨みが伝わるまろやかな味わいで、繊細な鶏の旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシと小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、もっちりとした弾力感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼:600k 酒肴:1600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間46分で31km走行で810kcal 計2890kcal
差し引き:-90kcal
2014.07.26


大阪 麺哲
【主なメニュー】
醤油:700円 肉醤油:1000円 醤油雲呑:900円 肉醤油雲呑:1100円 山(夏季限定):1100円 各塩味変更:+100円 替え玉:+100円
大阪 麺哲
大阪市北区曾根崎2-10ー27
Pなし
11:30~14:30 17:30~22:00(土日~21:00) 月休
06-6232-8459
https://www.facebook.com/
創業2014年

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[ 2014/08/24 20:00 ] 大阪 北区 梅田周辺 | TB(0) | CM(0)

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