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らー麺 大勝 

トロこつラー麺
(豚骨+醤油 950円)
らー麺 大勝・トロこつラー麺
★★★☆
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺は細ストレート麺。具は豚バラ軟骨のチャーシュー,ネギ,モヤシ,メンマ,ゴマを使用。
 豚骨からとったスープに適度の背脂を加え、ほのかなゴマ風味をアクセントに、丸みのある醤油タレで酸味の残る味わいで、臭みのない豚骨出汁であっさりとした中にコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。特製タレでバラ軟骨がトロトロになるまで煮込んだ大ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚入っていて、トロトロの柔らかさによく味付けされていてとても美味しく頂いけます。備付の胡椒・黒胡椒・ラー油・ニンニク・紅生姜・ニンニクチップで味の変化を楽しめます。16年ぶりの訪問ですが豚バラ軟骨チャーシューの美味しさは健在でした♪ こちらの店主は池田にある『らーめん 日本』出身の方です。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:700k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+210kcal
2023.12.01


トロこつ軟骨らー麺
(豚骨+醤油 680円)
らー麺_大勝・トロこつ軟骨らー麺

★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はトロ軟骨のチャーシュー,ネギ,もやし,メンマを使用。ここのお店はなんといってもチャーシューに特徴があります。特製ダレでバラ軟骨がトロトロになるまで煮込んでありコラーゲンたっぷりです。しかもぶ厚く大ぶりのチャーシューが鉢の上にどーんと主張していて存在感があります。おすすめのチャーシューです!
(チャーシューがおすすめ)
2007.11.17

らー麺 大勝
【主なメニュー】
トロこつラー麺:950円 トロこつ一本ラー麺:1300円 ネギらー麺:1100円 自家製味玉子:+100円 麺大盛り:+100円 ひと口ギョウザ7ヶ:350円 
らー麺_大勝.JPG
大阪市旭区清水2-21-9
Pなし
11:30~13:30 17:30~21:30 水,第3木休
06-6956-0009
創業2006年

【ラーメン店の地図】
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[ 2023/12/28 20:00 ] 大阪 旭区 | TB(0) | CM(0)

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