貝そばVIANCO(魚介+塩 )

スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの細ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,アサリ,白髪ネギ,焦がしネギ,水菜,はんぺん,煮玉子を使用。このお店は東心斎橋にある貝料理専門店の『ゑなっく』が8月4日より、お昼限定でラーメンを提供しているお店で、今回はその試食会に参加させて頂きました。干し貝柱・アサリ・鰹節・地鶏からとったスープにオリーブオイルを使った香味油を適度に加え、白醤油を使った丸みのあるタレがいい塩梅に伝わり、貝柱とアサリの旨みが口の中全体に広がる魚介風味豊かな味わいで、あっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しなやかなコシがあり喉越しよく頂けます。中ぶりの鶏レアチャーシューが3枚別皿で用意され、しっとりとした食感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。また、大粒のアサリが5枚入っていて食べ応えもあります。備付の貝XO醤でコクがさらに深まり味の変化を楽しめます。+100円で海鮮漬け丼などの日替わりごはんが付き、お値打ちのランチが頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)貝XO醤

摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間5分で18km走行で460kcal 計2540kcal
差し引き:
+260kcal2014.08.30
ゑぽっく【主なメニュー】
牡蠣そばBLACK:900円 貝そばVIANCO:900円 日替わりごはん(大盛り無料):+100円

大阪市中央区東心斎橋1-6-4
Pなし
11:30~13:30 18:00~22:00 日休
06-6252-1540
創業2012年
【ラーメン店の地図】
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ひょっとして?、外観画像のブルホンバーのチャリは、
ブルースボーイさんですか? (謎
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