大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺匠 さくら咲く  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺匠 さくら咲く  閉店しました 

桜花塩らぁめん
(鶏ガラ+魚介 750円)
麺匠 さくら咲く・桜花塩らぁめん
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,刻みタマネギ,紫カイワレ,紅はるかの薄揚げと刻み揚げ,桜の塩漬けを使用。このお店は滝井の『麺匠 而今』で間借りしていたお店が、地下鉄阿波座駅周辺に9月1日に移転オープンしたお店です。鶏ガラ・魚介からとったスープに適度の香味油を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、口あたりのよい塩ダレでまろやかな味わいで、鶏の旨味を引き出したコクのある仕上がりになっています。大ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした食感で肉の旨味がよく味わえとても美味しく頂けます。お隣には最近、新店でよくお合いするグッドさんがいらっしゃいました。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間20分で26km走行+フィットネス40分で850kcal 計2930kcal
差し引き:-530kcal
2014.09.06


麺匠 さくら咲く
【主なメニュー】
桜花塩らぁめん:750円 桜醤油らぁめん:780円 チャーシュー:+230円 半熟煮玉子:+110円 麺大盛り:+110円 替え玉 半麺:+110円 1玉:+160円
麺匠 さくら咲く
大阪市西区靱本町3-8-18
Pなし
11:00~14:30 未定休
06-6225-3609
https://twitter.com/sakurasakuerika
創業2014年

【ラーメン店の地図】




ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/2580-ff8342a4