大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺匠 おやじの一麺  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り









麺匠 おやじの一麺  閉店しました 

醤油煮干ラーメン
(鶏ガラ+魚介 650円)
麺匠 おやじの一麺・醤油煮干ラーメン
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,海苔を使用。このお店は靱公園周辺にある『麺匠 もんどり庵』がその地に、装いも新たに9月5日にリニューアルオープしたお店です。鶏さん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・煮干からとったスープに適度の香味油を加え、丸みのある醤油タレで甘みの広がるまろやかな味わいで、ほのかな煮干風味と鶏出汁のコクと旨みのある仕上がりになっています。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。おかわり自由のごはん無料サービスがあります。ラーメンはお昼のみの提供で、夜は串屋『おやじの一串』になります。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:1000k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で22km走行+フィットネス40分で760kcal 計2840kcal
差し引き:-40kcal
2014.09.13


麺匠 おやじの一麺
【主なメニュー】
黒豚骨ラーメン:700円 赤豚骨ラーメン:700円 ダブル豚骨ラーメン:700円 ライト豚骨ラーメン:700円 醤油煮干ラーメン:650円 背脂醤油ラーメン:650円 煮玉子:+50円 チャーシュー:+250円 替え玉:+100円 大盛り:+100円
麺匠 おやじの一麺
大阪市西区靱本町1-6-25
Pなし
11:00~14:30 日休
06-6443-2072
創業2014年

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