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麺や ぶたコング 天満九龍店  閉店しました 

生姜醤油らーめん
(豚骨+醤油 )
麺や ぶたコング 天満九龍店・生姜醤油らーめん

スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,ホウレン草,メンマ,ナルト,海苔を使用。
 このお店は兎我野町にある『麺や ぶたコング』の2号店にあたり、2015年1月5日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨と少量の鶏ガラからとった清湯スープにネギを抽出したラードをやや多めに加えて熱さを封じ込め、酸味が効いた生姜風味豊かな味わいで、豚骨出汁のコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋棣鄂』の麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのレアチャーシューが2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。5種類の味噌で仕上げた『四醤らーめん』を少し頂きました。ピリ辛感と味噌風味がよくマッチしたほっこりとした仕上がりになっています。『Kowloon's Bar』のお昼のみがラーメン専門店になります。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
四醤らーめん
麺や ぶたコング 天満九龍店・四醤らーめん
摂取カロリー 朝:500kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車56分で17km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-220kcal
2014.12.28


麺や ぶたコング 天満九龍店
【主なメニュー】
四醤らーめん:820円 生姜醤油らーめん:720円
麺や ぶたコング 天満九龍店
大阪市北区黒崎町1-2
Pなし
11:00~15:00 火休
090-6906-7100
https://www.facebook.com/butakongu?ref=profile
創業2015年

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