大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 大阪ジロー系らーめん 源二郎  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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大阪ジロー系らーめん 源二郎  閉店しました 

まぜそば
(油+醤油ダレ 780円)
大阪ジロー系らーめん 源二郎 ・まぜそば
★★★☆
麺は極太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,ミンチ,キャベツ,モヤシ,タマネギ,生玉子を使用。
 醤油タレに背脂を加えた油タレがあつもりの麺とよく絡み、一味のピリ辛感をアクセントに、生玉子でまろやかさをもたせ、濃いめの醤油タレと自家製ニンニクでパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は『太陽製麺』を使用し、もっちりした食感でわしわしと頂けます。小ぶりのブロック状のチャーシューが多数入っていて、いい味付けでとても美味しく頂けます。残りタレに無料の追い飯を絡めて完食できます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車37分で12km走行で300kcal 計2540kcal
差し引き:+60kcal
2015.07.10


しょうゆらーめん 並盛200g
(豚骨+醤油 730円)
大阪ジロー系らーめん 源二郎・しょうゆらーめん 並盛200g
★★★★
スープは豚骨ベースの背脂醤油味。麺は極太縮れ麺。具はバラ肉のチャーシュー,キャベツ,モヤシ,タマネギを使用。
 このお店は近鉄河内小阪にあった『ラーメン屋 泰』跡地に、1月9日にプレオープンし、1月17日にグランドオープン予定のお店です。ロッチナさん情報で早々の訪問です。豚骨からとったスープに多めの背脂で厚みをもたせ、甘みと酸味をもたせた醤油タレで濃い目の味わいで、ニンニク風味豊かなジャンキーな仕上がりになっています。麺は『太陽製麺』を使用し、もっちりした食感でわしわしと頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、ホロホロジューシーで、よく味付けされていてとても美味しく頂けます。野菜・にんにく・カラメ・アブラの量を調整してくれる無料トッピングサービスがあります。プレオープン中はらーめん・まぜそばを500円で提供しています。店主は名古屋の『ラーメン 大』の出身で、この地に開業されたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:560k 晩(ラーメン):800k 酒:600k 計2660kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車34分で11km走行で280kcal 計2520kcal
差し引き:+140kcal
2015.01.14


大阪ジロー系らーめん 源二郎
【主なメニュー】
>しょうゆらーめん:730円 肉入り:930円 しょうゆ辛めん:780円 肉入り:980円 まぜそば(少量の白飯無料):780円 みそらーめん:800円 辛みそめん:850円 肉入り:990円 カレーまぜそば:830円 大盛250~350g:+100円 男盛500g:+200円 富士盛700g:+300円 味玉:+100円
大阪ジロー系らーめん 源二郎
大阪府東大阪市御厨栄町2-8-18
Pなし
11:30~14:00 18:00~22:00 水日休

創業2015年

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定休日

初めまして。
本日訪問した際、定休日は水曜日という紙が貼っていました。また日曜日・祝日の営業時間は15時まで(L.O.30分前)という紙も貼っていました。
先週土曜日の20:30すぎに行った時は閉店していたので、土曜日の夜営業は早閉いしているかもしれません。
[ 2015/01/26 22:56 ] [ 編集 ]

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