大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 中華そば 煮干しや  2022.08.30をもって閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
fc2ブログ









中華そば 煮干しや  2022.08.30をもって閉店しました 

煮干中華そば 2杯目
(魚介+醤油 900円)
中華そば 煮干しや・煮干中華そば 2杯目
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,タマネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・拳骨出汁に煮干出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味のある味わいで、鶏豚骨のコクに雑味のない煮干風味が広がる仕上がりになっています。麺は北海道産のななかまどを配合した自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりと小ぶりのチャーシューが3枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味・胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:+80kcal
2022.06.15


塩煮干そば
(魚介+塩 900円)
中華そば 煮干しや・塩煮干そば
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,タマネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・拳骨出汁に煮干出汁を合わせたスープに多めの鶏油で厚みをもたせ、丸みのあるカエシで甘みのある味わいで、鶏豚骨のコクに雑味のない煮干風味が広がる深みをもたせた仕上がりになっています。麺は北海道産の北の街道を配合した自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりと小ぶりのチャーシューがそれぞれ2枚ずつ入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味・胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で260kcal 計2340kcal
差し引き:+110kcal
2022.01.06


つけそば
(豚骨+魚介 800円)
中華そば 煮干しや・つけそば
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,カイワレ,メンマ,ナルト,煮玉子を使用。拳骨出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、豚骨と魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味よく頂けます。大ぶりのチャーシューが2枚と細切れチャーシューが入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車16分で5km走行で130kcal 計2210kcal
差し引き:+240kcal
2016.09.23


しょうゆ豚骨そば
(豚骨+醤油 700円)
中華そば 煮干しや・しょうゆ豚骨そば
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,カイワレ,メンマ,海苔を使用。
 拳骨からとったスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、臭みのない豚骨出汁でコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でモチッしたコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):900kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車1時間18分で24km走行で610kcal 計2850kcal
差し引き:-350kcal
2015.11.01


煮干し中華そば
(魚介+鶏ガラ 700円)
中華そば 煮干しや・煮干し中華そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,カイワレ,メンマ,ナルトを使用。
 このお店は緑橋にある『麺屋 風』が地下鉄南巽駅前に、2月21日に装も新たに移転リニューアルオープンしたお店です。フーテンの暗ちゃんさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・拳骨出汁に煮干出汁を合わせたスープに適度の鶏油を加え、丸みのあるカエシでまろやかな味わいで、雑味のない煮干風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシ感があり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、しっとりした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。オープン3日間はラーメンを100円引きで提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で23km走行+フィットネス1時間30分で1030kcal 計3110kcal
差し引き:-610kcal
2015.02.21


中華そば 煮干しや
【主なメニュー】
煮干中華そば:900円 塩煮干そば:900円 つけそば(清湯系):1000円 海老中華そば(1日5食):1000円 鰹水つけそば:1100円 ラーメン大盛:+100円 ラーメン特盛:+300円 つけそば特盛:+150円 替玉:+150円 肉増し:+300円 煮たまご:+150円 とろ肉:+350円
中華そば 煮干しや
大阪市生野区巽南3-15-7
Pなし
11:30~14:00(土日~14:30) 18:00~22:00 月休
06-4307-3833
創業2015年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/2748-59bf5793