大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! らぁ麺 とうひち  移転のため2022.03.20をもって閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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らぁ麺 とうひち  移転のため2022.03.20をもって閉店しました 

鴨煮干し醤油らぁ麺(お取り寄せ)
(鶏+魚介 1320円)
らぁ麺 とうひち・鴨煮干し醤油らぁ麺(お取り寄せ)
★★★★
スープはうま調無添加の鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は鴨モモ肉のチャーシュー,メンマを使用。
 今回はmenjoyさんのお取り寄せで『鴨煮干し醤油らぁ麺』を自宅で頂きました。鴨ガラ・片口イワシからとったスープに適度の鶏油を加え、生揚げ醤油を使った火入れしたカエシで、醤油の芳醇な香りと甘みが広がる味わいで、しっかりとした鶏出汁の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味が豊かな味わいで頂けます。小ぶり鴨モモ肉が1枚入っていて、しっかりとした肉質感があり、噛む程に肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。別途送料がかかりますが各店舗のラーメンをまとめて購入すると、人気店のラーメンが自宅で気軽に頂けお得感があります。
(スープ・麺がおすすめ)
お取り寄せ(冷凍スープ・冷凍麺)
らぁ麺 とうひち・メニュー1 らぁ麺 とうひち・具材  
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車14分で4km走行で100kcal 計2180kcal
差し引き:-80kcal
2020.12.09


鶏醤油らぁ麺
(鶏+醤油 750円)
らぁ麺 とうひち・鶏醤油らぁ麺
★★★★
スープは無化調の鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,極太メンマを使用。
 このお店は京都市北区の紫竹西通りに3月20日にオープンしたお店です。田中さん情報で早々の訪問です。丹波黒どりを軸に名古屋コーチンの丸鶏・ガラ・モミジからとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、2種の生揚げ醤油・4種の生醤油をブレンドして独自に火入れしたカエシで、醤油の芳醇な香りと旨みが広がる味わいで、繊細な鶏出汁の旨みがじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりの肩ロース肉と中ぶりの鶏ムネ肉がそれぞれ1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感で肉の旨みを存分に楽しめます。こちらの袖岡店主は6年間『麺屋 しゃかりき』で店長を務められ、この地で独立開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間7分で22km走行+フィットネス40分で760kcal 計2840kcal
差し引き:+60kcal
2015.03.20


らぁ麺 とうひち
【主なメニュー】
鶏醤油らぁ麺:750円 鶏醤油つけそば:800円 鶏油まぜそば:700円 鶏白湯らぁ麺(近日販売):800円 煮干魚介らぁ麺(近日販売):750円 麺大盛り:+100円 味玉:+100円 チャーシュー増:+200円 全部増:+400円
らぁ麺 とうひち
京都市北区大宮北箱ノ井町33-6
P有
11:00~14:30 18:00~21:30 火休
075-432-8818
https://twitter.com/touhichi_ramen
創業2015年

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