大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 三代目 陽はまた昇る  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り









三代目 陽はまた昇る  閉店しました 

鰹煮干しつけ麺
(魚介+豚骨 800円)
三代目 陽はまた昇る・鰹煮干しつけ麺
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,刻みタマネギ,極太メンマ,ナルトを使用。
 拳骨・モミジ出汁に宗田鰹・煮干出汁にを合わせたスープに適度の油分をもたせ、ほのかな酸味に煮干の旨みにじわりと鰹風味が広がるコクのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を使用した太陽製麺を使用し、しっかりとしたコシ感のある剛麺でわしわしと頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚とスープにはブロック状の小ぶりのチャーシューが多数入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車18分で6km走行で140kcal 計2380kcal
差し引き:+320kcal
2015.04.23


鰹煮干しらーめん
(魚介+豚骨 700円)
陽はまた昇る・鰹煮干しらーめん
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,刻み白ネギ,刻みタマネギ,極太メンマ,ナルトを使用。
 このお店は大正区にある『陽はまた昇る』が、JR玉造駅前に4月13日に移転オープンしたお店です。佐藤さん情報で早々の訪問です。拳骨・モミジ出汁に宗田鰹・煮干出汁にを合わせたスープに適度の油分をもたせ、煮干の旨みにじわりと鰹風味が広がるコクのある仕上がりになっています。麺は太陽製麺を使用し、もっちりとしたコシ感でスープとよく絡んで頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。お隣には新店でよくお合いするまーちんさんがいらっしゃいました。
(スープおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):500k 酒肴:1600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車16分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+500kcal
2015.04.13


三代目 陽はまた昇る
【主なメニュー】
鰹煮干しつけ麺:800円 特製つけ麺:1050円 海老つけ麺:850円 鰹煮干しらーめん:700円 特製らーめん:950円 半熟煮玉子:+100円 チャーシュー:+300円
陽はまた昇る
大阪市天王寺区玉造元町3-2
Pなし
11:00~15:00 未定休

創業2014年

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