大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる  移転しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる  移転しました 

強節 素がけ
(魚介+醤油 650円)
麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる・強節 素がけ
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,水菜,細モヤシ,刻み海苔を使用。このお店は地下鉄清水駅周辺にあった『Mr.ラーメン』跡地に、6月10日にオープンしたお店です。ぷらったさん情報で早々の訪問です。片口鰯・ウルメ・鰹・サバ節・昆布など8種類の魚介出汁に少量の鶏ガラ出汁で合わせたスープに適度の油分を加え、陳皮の柑橘系風味をアクセントに、やや強めの醤油タレで濃いめの味わいで、魚介風味が際立ったコクのある仕上がりになっています。麺はツルミ製麺所を使用し、もっちりとしたコシ感で喉越しよく頂けます。小ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、よく味付けされていて美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車18分で6km走行で140kcal 計2220kcal
差し引き:+230kcal
2015.06.11


麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる
【主なメニュー】
強節 素がけ:650円 BK盛:780円 肉盛:1050円 濃濁 素がけ:650円 BK盛:780円 肉盛:1050円 厚殻 素がけ:720円 BK盛:880円 肉盛:1180円 
麺屋 節と煮干の濃厚ばかっぷる
大阪市旭区清水3-30-17
Pなし
11:30~14:30 17:00~21:00 日11:30~15:30 月休
090-8535-2241
創業2015年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/2858-9c9511ec