大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! らーめん工房 りょう花 大阪梅田店  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り









らーめん工房 りょう花 大阪梅田店  閉店しました 

鶏白湯らー麺
(鶏+塩 842円)
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店・鶏白湯らー麺
★★★☆
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,タマネギ,三つ葉,メンマを使用。
 丸鶏からとったスープに適度のマー油と油分を加え、マー油の香ばしさをアクセントに、鶏の旨みをよく引き出したコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でもっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めの炭火焼鶏チャーシューが2枚入っていて、香ばしく程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:900k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間11分で22km走行+フィットネス1時間10分で900kcal 計2980kcal
差し引き:-280kcal
2015.07.26


鶏塩らー麺
(鶏+塩 702円)
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店・鶏塩らー麺
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏モモ肉のチャーシュー,白ネギ,三つ葉,メンマ,酢橘を使用。
 このお店は愛媛に拠点をおく『らーめん工房 りょう花』の関西発上陸店にあたり、中津にあった『藤平』跡地に7月20日にオープンしたお店です。丸鶏・昆布・鯖節・煮干・椎茸からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、パタゴニア湖塩をつかったカエシでキレのある引き締まったいい塩梅の味わいで、鶏の旨みと魚介出汁のコクをうまく引き出した深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺でしなやかなコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで厚めの炭火焼鶏チャーシューが2枚入っていて、香ばしく程良い肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店内には新店でよくお会いするまーちんさんグッドさん黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車6分で2km走行で50kcal 計2130kcal
差し引き:+270kcal
2015.07.20


らーめん工房 りょう花 大阪梅田店
【主なメニュー】
鶏塩らー麺:702円 贅沢のせ鶏塩らー麺:950円 真麺:529円 鶏白湯らー麺:842円 鶏塩つけ麺:810円 鶏塩梅つけ麺:864円 大盛り:+108円 味玉:+108円 チャーシュー:+216円 特製鶏餃子:378円
らーめん工房 りょう花 大阪梅田店
大阪市北区豊崎2-4-26
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 火休
06-4802-2410
http://ryoka-ism.com/
創業2015年

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