大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 煮干しらーめん 玉五郎  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









煮干しらーめん 玉五郎  閉店しました 

煮干らーめん
(魚介+豚骨 680円)
煮干しらーめん_玉五郎_梅田・煮干らーめん.JPG


★★★★
スープは無化調の豚骨ベースの煮干醤油味,麺は中太の縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。スープはガツンと煮干しが効いていますが豚骨スープとのバランスも絶妙で美味しく頂けます。煮干系好みな方は備付の煮干ふりかけをかけるのをお勧めします。チャーシューは分厚くボリュ-ムもあり、メンマは良く味付けされていて旨みがあります。このお店、天満の『玉五郎』の3号店にあたり、11月30日にこの駅前第3ビルにオープンしました。スープ完売までですが22時までのふるフル営業はありがたいですね。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1600k 計3500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000kcal 自転車105分35km+ランニングマシン50分+スタジオ45分で1720k 計3720kcal
差し引き:-220kcal
2007.12.29

煮干しらーめん 玉五郎
煮干らーめん:680円 特製らーめん:880円 味玉子入りめん:780円 メンマらーめん:830円 チャーシューめん:980円 つけめん1.5玉:730円 2玉:830円 3玉:880円 小盛:680円 特製:+200円 辛味つけめん:+20円
煮干しらーめん_玉五郎_梅田
大阪市北区梅田1-1-3第3ビルB1
Pなし
11:00~22:00(スープ完売まで) 無休
06-6345-2399
創業2007年


ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

貴君お勧めの店

島根の人も薦めてましたわ。いちどフェアレディで連れてってや。hana

http://menaruki.exblog.jp/
[ 2008/01/26 21:36 ] [ 編集 ]

来阪時にはこれでもかラーメンツアーを組みますか?!
[ 2008/01/26 22:02 ] [ 編集 ]

楼蘭に続いて行きました

楼蘭の変な甘みを持参したペットボトルの水で流しつつ、職場のラー友に以前から薦められていたこの店へ。煮干しらーめん、一口スープをすすると煮干しだけでなく削り節の味が正にガツンとしますね。麺も良い感じ。只、スープを飲み干した後上に掛けられた胡椒が舌を刺す感じ。これさえなければ…でも、会長の四つ星評価はうなずけました。しかし、この手のラーメンを食すとまた「群青」へ行きたくなります。アラヒフには連食きつい!
[ 2009/11/09 15:51 ] [ 編集 ]

ゆ-パパ殿

この豚骨魚介系は
大阪にようやく馴染んできた
ように感じます(^-^)
[ 2009/11/09 22:30 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/292-171b1a65