シジミらーめん(魚介+塩 880円)
★★★☆
スープは無化調の魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はシジミ,白ネギ,水菜,タケノコを使用。
このお店は西心斎橋にある『
匠一番らーめん』がその地に、装いも新たに11月7日にリニューアルオープンしたお店です。 シジミ・昆布からとったスープに油分を控えめに、カドの立たない塩タレでまろやかな味わいで、シジミ風味豊かなさっぱりとした仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感で頂けます。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりした肉質感で、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間で16km走行で420kcal 計2500kcal
差し引き:
0kcal2015.11.13
麺匠 篠山らーめん アメリカ村店【主なメニュー】
篠山らーめん:980円 シジミらーめん:880円 テールらーめん:1980円
大阪市西心斎橋2-8-33
Pなし
11:00~23:00(日~22:30) 木休
06-6212-5090
https://www.facebook.com/tkmichiban創業2015年
【ラーメン店の地図】
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