大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! カドヤ食堂  移転しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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カドヤ食堂  移転しました 

焼干し醤油そば
(魚介+動物系 850円)
カドヤ食堂・焼干し醤油そば
★★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚出し醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉とウデ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。今回は限定の『焼干し醤油そば』を頂きました。青森産の炭火で焼いたイワシ・アジの煮干を使い、香ばしく芳醇な煮干の旨みが伝わってきます。いい仕事をしています。
(スープ・メンマがおすすめ)
摂取カロリー 朝: 昼(ラーメン他):800k 酒肴:1600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間16分で26km走行で650kcal 計2730kcal
差し引き:-330kcal
2009.12.30


中華そば 3杯目
(魚介+動物系 700円)
カドヤ食堂・中華そば 3杯目
★★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚出し醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉とウデ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,ナルトを使用。久々の中華そばです。このラーメンが食べ走りのきっかけで、原点となった一杯です。当時と比べ、麺が自家製麺になり、縮れ麺からストレート麺になっていて、スープとの相性もいいです。水が不純物や塩素を95%取り除いたミネラル水を使用しています。進化しつつも、どれをとっても完成度が高い一杯です。
(スープ・メンマがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン他):700k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):700k 酒:600k 計3400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間57分で37km走行+フィットネス1時間20分+テニス1時間40分で1940kcal 計4020kcal
差し引き:-620kcal
2009.08.22


白金豚旨みそば(一口ライス付)
(油+醤油ダレ 880円)
カドヤ食堂・白金豚旨みそば
★★★★
麺は平打ちの極太縮れ麺。具はウデ肉のチャーシュー,ほぐしチャーシュー,ネギ,白ネギ,穂先メンマ,ナルトを使用。白金豚の旨みとニンニク風味豊かな油ダレと極太縮れ麺とほぐしチャーシューがよく絡み、濃厚で旨みがじわじわと伝わってきます。麺が自家製麺にかわり、モチモチした弾力感と喉越しのよさで美味しく頂けます。差し出されたのラー油を加えると味の変化が楽しめ、さらにお酢を加えると爽やかあっさり風味に変化していきます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚は入っていて、柔らかく肉の旨みがよくでていて美味しく頂けます。最後に付属の一口ライスを加えて和えて頂きます。
(麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:750kcal 昼(ラーメン):700k おやつ(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計3350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車2時間9分で41km走行+フィットネス1時間20分+テニス1時間30分で1990kcal 計4070kcal
差し引き:-720kcal
2009.05.30


魔法の釜玉味噌つけそば (期間限定)
(動物系+味噌 500円)
カドヤ食堂 ・魔法の釜玉味噌つけそば
★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの味噌味。麺は平打ちの極太縮れ麺。具はウデ肉のチャーシュー,焼きネギ,白ネギ,穂先メンマ,水菜,生卵を使用。淡海地鶏と白金豚からとったスープと信州の浮糀を使った味噌ダレに、表面にたっぷりの鶏油と生姜とニンニク、山椒、一味唐辛子の風味をほんのりと加え、糀味噌の旨みがしっかりと濃厚に醸し出した仕上りになっています。麺は全粒粉の温つけ極太麺で地鶏の有精卵を予め絡めて頂くのですが、つけ汁に入れると生卵で麺がとてもまろやかな食感になり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて赤身と脂身とのバランスがよく、肉の旨みもよくでていて美味しく頂けます。さらに無料のごはんが付いていて最後につけ汁に入れて、ぞうすいのようにして頂くと糀の風味がさらに広がってきます。このつけそばは魔法のレストラン番組限定メニューで2009.1/16~1/18,1/21~1/23の11:00~1日限定10食で提供しています。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン他):800kcal 昼(ラーメン):600k 晩:500k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間15分で28km走行で680kcal 計2760kcal
差し引き:-260kcal
2009.01.18


特製つけそば+大盛
(魚介+動物系 800円+100円)
カドヤ食堂 ・特製つけそば 大盛

★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚出し醤油味。麺は平打ちの極太縮れ麺。具は白金豚のバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,なるとを使用。少し酸味の効いたスープと全粒粉の香ばしい麺がよく絡み、ツルリとした表面とモチモチとした食感で美味しく頂けます。長く切られた穂先メンマは相変わらず美味しいですね。スープ、麺、チャーシュー、メンマどれをとっても完成度が高い一杯です。
(麺・メンマがおすすめ)
2008.03.29


中華そば+メンマ大盛
(魚介+動物系 700円+200円)
カドヤ食堂・中華そば+メンマ大盛.JPG

★★★★★
スープは鶏ガラ豚ベースの魚出し醤油味。麺は細目の縮れ麺。肉はロース肉とバラ肉、具はネギ,メンマ,海苔を使用。白金豚と淡海地鶏を煮込んだスープと魚出し系を合わせたWスープは完成度の高く、おもわず唸ってしまいます。実はここの穂先メンマがおすすめしたい一品で、長めに切られたメンマは食感と味付けが絶妙でとても美味しいです。
(メンマ・スープがおすすめ)
2007.10.27


煮干醤油
(煮干+鶏ガラ 730円)
カドヤ食堂・煮干醤油

★★★★★
スープは鶏ガラベースの煮干し醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。肉は白金豚のバラ肉、具はメンマ,海苔を使用。麺は全粒粉による香ばしさが味わえ弾力のある焼豚の旨みと穂先メンマの味の良さと歯ごたえと魚出しと鶏ガラのバランスいいスープが味わえる一杯です
(メンマ・チャーシュー・スープがおすすめ)
2007.05.19


つけそば
(魚介+鶏ガラ 750円)
★★★★
スープは少し酸味のある醤油味。麺は平打ちの太縮れ麺。肉は白金豚のバラ肉、具はメンマ,なるとを使用。全粒粉の香ばしい麺が味わえる一杯です
(スープがおすすめ)  


塩そば
(魚介+鶏ガラ 680円)
★★★
スープは鶏ガラベースの魚出し塩味。麺は細目の縮れ麺。肉は白金豚のバラ肉、具はメンマ,海苔,なるとを使用


中華そば
(魚介+鶏ガラ 680円)
★★★★★
スープは鶏ガラベースの魚出し醤油味。麺は細目の縮れ麺。肉は白金豚のバラ肉、具はメンマ,海苔を使用。ねぎのカッティングは絶妙であり弾力のある焼豚の旨みと穂先メンマの味の良さと歯ごたえ魚出しと鶏ガラのバランスいいスープが味わえる一杯です
(メンマ・チャーシューがおすすめ)


カドヤ食堂  移転しました → 移転先
【主なメニュー】
中華そば:700円 煮干し醤油:850円 塩そば:800円 白金豚旨みそば(一口ライス付):880円 特製つけそば:850円 つけそば大盛:+100円 つけそば特盛:+200円 とろとろ豚足:+350円 焼豚大盛:480円 メンマ大盛:350円
カドヤ食堂
大阪府大阪市鶴見区鶴見4-1-18
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 月,第3火休
06-6933-9323
創業2001年



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すご・・・!!

おおおおお!
行けるかどうかは別にして
情報ありがとうございます!!
「釜玉つけ麺」!!
新しい物を取り入れる速さは
さすがにカドヤさんですね!
[ 2009/01/18 23:28 ] [ 編集 ]

 本籍が鶴見のアチキですが、
やはり色々規制の有るサラリーラーマンには
無理な時間帯及び、限定杯数です(涙)。
でも頑張りますm(__)m・・・(何を?)

[ 2009/01/18 23:52 ] [ 編集 ]

麺多浪殿

以前の限定でも出されていたようです。
生卵を麺に絡める食感はいいですね♪♪
[ 2009/01/19 06:50 ] [ 編集 ]

天満の赤影殿

弥七、赤レンガ、旧Soup&Noodle等々
特に天満界隈には多いですね。
内勤サラリーマンの僕も
同感いたします...♪
[ 2009/01/19 06:55 ] [ 編集 ]

ここも

近いんですが 行列のイメージが強いので 何か敬遠するんですよねー とよつねさんが行かれてる店で 僕の家に一番近いのは まるはし です 丈も近いですわ
[ 2009/07/07 22:08 ] [ 編集 ]

ラー好き改め『金村』殿

ここはかなり遠おそうですが...
開店15分前に行くのをお薦めします。
2点測位でいくとご自宅は
今はなき不老麺の中国そば
あたりでしょうか♪
まるはしの情報をお聞かせ願えれば幸いです。
カレーラーメンがメインというのも耳にします(^-^)
[ 2009/07/07 23:06 ] [ 編集 ]

そこも知ってまいしたかー 僕的には薩摩っ子 赤井店のままでよかったのになー 
自宅は まるはし 彩華(大東)の 間
まるはし 近くなんで 頑張ってほしいんですけどねー
悪くないんですけどねー なんかねー 笑
お近くに チャッリと食べにこられたら 連絡ください
飛んでお伺いします
[ 2009/07/08 13:46 ] [ 編集 ]

かなりラー好き殿

その際はよろしくです♪
[ 2009/07/08 22:44 ] [ 編集 ]

その節は

カドヤ食堂、連れて行ってもらい感謝です。僕の正直な感想は…スープ☆×5。麺は美味しいかもしれませんが、食べ応えがないかな~。高井田系やキングみたいにズシッとくるのが好きになってきてるもんで。ただ、真ん中のテーブルでつけ麺食べていた人のを見て、あの麺だったら…て思いながら食べてました。でも懲りずにまたいろいろ連れて行ってください!5号機に乗せて下さいませ。
[ 2010/03/02 22:49 ] [ 編集 ]

hana殿

毎度です!
そういえば、hana殿とまだつけ麺
行っていないですね♪
[ 2010/03/03 08:04 ] [ 編集 ]

かどや食堂・・・あの人間性でよく商売が出来ると思う。そのうち味も化けの皮がはがれることは間違いない。
[ 2011/04/24 09:38 ] [ 編集 ]

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