鶏白湯つけめん(鶏ガラ+醤油 950円)
★★★★スープはうま調無添加の鶏ガラベースの醤油味。麺はウェーブのかかった平打ちの極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
鶏ガラ・豚ガラ出汁からとったスープに適度の油分をもたせ、ほのかな鮪節の風味をアクセントに、三笠の鶏醤を使ったカエシで醤油の旨みに酸味をもたせた味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は三河屋製麺を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、艶やかなで表面で小麦風味が豊かな味わいで頂けます。アンデス高原豚を使った小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、トロトロとした柔らかさがありいい味付けでとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):700k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:
-90kcal2022.06.04
鶏魚豚らーめん(動物系+魚介 780円)
★★★★スープは無化調の鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子,鮪節を使用。
このお店は地下鉄本町駅周辺に3月3日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨出汁に煮干・鰹・椎茸・昆布出汁を合わせたとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、ほのかな鮪節の風味をアクセントに、鶏醤を使ったカエシでアミノ酸のうま味を際立たせ、凝縮した鶏豚骨の旨みと魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は池村製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店主は5年間『麺や拓』で修業をされ、この地で開業されたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車21分で7km走行で170kcal 計2410kcal
差し引き:
+140kcal2016.03.03
麺や 佑【主なメニュー】
鶏×魚×豚らーめん:890円 替玉:+150円 鶏白湯つけめん:950円 特盛:1300円 魚介豚まぜそば:900円 麺増量:+100円 味玉:+100円 ちゃーしゅー:+200円

大阪市中央区南久宝寺町4-5-15
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:30(日~20:30) 無休
06-7182-7849
創業2016年
【ラーメン店の地図】
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