大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺や 佑関西ぶらりラーメン食べ走り
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麺や 佑 

魚介豚まぜそば
(鶏ガラ+醤油 900円)
麺や 佑・魚介豚まぜそば
★★★★
麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ使用。
 魚介・野菜出汁に醤油タレと香味油を加えた元タレがあつもり麺とよく絡み、三笠の鶏醤を使った醤油タレの酸味に魚介出汁でコクをもたせニンニクでパンチを効かせたジャンキーな仕上がりになっています。麺は内モンゴル産天然カンスイ『蒙古王』を配合した自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感で頂けます。麺量は210gあり食べ応えがあります。小ぶりでブロッグ状のチャーシューが多数入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。別提供の昆布酢と備付の胡椒・一味で味の変化を楽します。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で10km走行+フィットネス40分で440kcal 計2520kcal
差し引き:-120kcal
2023.09.23


鶏白湯つけめん
(鶏ガラ+醤油 950円)
麺や 佑
★★★★
スープはうま調無添加の鶏ガラベースの醤油味。麺はウェーブのかかった平打ちの極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・豚ガラ出汁からとったスープに適度の油分をもたせ、ほのかな鮪節の風味をアクセントに、三笠の鶏醤を使ったカエシで醤油の旨みに酸味をもたせた味わいで、鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は三河屋製麺を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、艶やかなで表面で小麦風味が豊かな味わいで頂けます。アンデス高原豚を使った小ぶりのチャーシューが2枚入っていて、トロトロとした柔らかさがありいい味付けでとても美味しく頂けます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):700k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車40分で12km走行で310kcal 計2390kcal
差し引き:-90kcal
2022.06.04


鶏魚豚らーめん
(動物系+魚介 780円)
麺や 佑・鶏魚豚らーめん
★★★★
スープは無化調の鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,煮玉子,鮪節を使用。
 このお店は地下鉄本町駅周辺に3月3日にオープンしたお店です。鶏ガラ・豚骨出汁に煮干・鰹・椎茸・昆布出汁を合わせたとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、ほのかな鮪節の風味をアクセントに、鶏醤を使ったカエシでアミノ酸のうま味を際立たせ、凝縮した鶏豚骨の旨みと魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は池村製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店主は5年間『麺や拓』で修業をされ、この地で開業されたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:550k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2550kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車21分で7km走行で170kcal 計2410kcal
差し引き:+140kcal
2016.03.03


麺や 佑
【主なメニュー】
鶏×魚×豚らーめん:890円 替玉:+150円 鶏白湯つけめん:950円 特盛:1300円 魚介豚まぜそば:900円 麺増量:+100円 味玉:+100円 ちゃーしゅー:+200円 
麺や 佑
大阪市中央区南久宝寺町4-5-15
Pなし
11:00~15:00 17:00~21:30(日~20:30) 無休
06-7182-7849
創業2016年

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