煮干ししょうゆ(魚介+醤油 800円)
★★★★スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,白ネギ,水菜,メンマを使用。
鶏ガラ出汁に煮干出汁を合わせたスープにやや多めの煮干油で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みに上品な煮干風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。大判の肩ロースと中ぶりのバラ肉のチャーシューがそれぞれ1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みをよく引き出していてとても美味しく頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:800k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:
+480kcal2016.03.27
麺屋 ソミーズ【主なメニュー】
月間しょうゆ:750~800円 煮干ししょうゆ:800円 とりとん:800円 ベジポタ:850円 のうこう煮干し:900円 ブラウンシュガー:840円 味玉:+100円 肉まし:+220円 レアチャーシュー1枚:+120円 麺1.5盛:+60円

京都府福知山市駅前町24
Pなし
11:30~15:00 18:00~20:00 火水休
0773-23-5551
http://ameblo.jp/simpleman1963/創業2013年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
