大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! Ramen 辻関西ぶらりラーメン食べ走り
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Ramen 辻 

中華そば
(鶏+醤油 600円)
Ramen うらつじ・
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,つくねを使用。
 今回は毎週月曜日に特別営業しているセカンドブランド『Ramen うらつじ』で中華そばを頂きました。鶏からとった清湯スープに多めの油分で厚みをもたせ、ほのかな胡椒風味をアクセントに、鶏出汁の旨みに濃い目ののカエシで薫り立つ醤油の香ばしい旨みと甘みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味よく頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。また、鶏と豚軟骨を玉子で包んだフリッタータ風つくねはプツプツした食感で楽しめます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)

Ramen うらつじ
【主なメニュー】
中華そば:600円 特製中華そば:1150円 替え玉(細麺のみ):+100円 つけ麺(夜限定) 200g:800円 300g:900円 400g:1000円 煮玉子:+100円 豚足(数量限定):+200円 肉増し:+250円
Ramen うらつじ
摂取カロリー 昼:900k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車42分で13km走行で330kcal 計2410kcal
差し引き:-310kcal
2018.09.03


醤油
(鶏+醤油 750円)
Ramen 辻・醤油
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,フリッタータ,笹切りネギを使用。
 このお店は地下鉄谷町四丁目駅周辺に6月29日にオープンしたお店です。鶏:4豚1の割合でとった白湯スープに適度の油分をもたせ、濃い目の醤油タレで引き締まった旨みのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は麺屋 棣鄂を使用し、歯切れのあるコシ感で喉越しく頂けます。しっとりとした肉質感の中ぶりの鶏ムネ肉が2枚と豚肩ロース肉が2枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。また、鶏と豚軟骨を玉子で包んだフリッタータはプツプツした食感で楽しめます。こちらの辻店主は『麺哲』出身の方で、この地で独立開業されたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計3050kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:+690kcal
2016.06.29


Ramen 辻
【主なメニュー】
醤油:750円 肉醤油:1000円 替え玉:+100円 半熟煮玉子:+100円
Ramen 辻
大阪市中央区鑓屋町1-1-10
Pなし
11:30~14:30 17:30~22:00 日祝休
06-7178-8377
創業2016年

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