大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房関西ぶらりラーメン食べ走り
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本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 

具なし中華そば
(魚介+醤油 500円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・具なし中華そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は白ネギを使用。
 7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏ガラ・鶏皮からとったスープにやや多めの鶏油と山椒オイルで厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、無添加の生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味のある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、プリプリとした中に跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、大盛り無料となっています。今回は丸中細麺を選びました。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。具なし中華そばはトッピング等の雑味なくスープと麺の旨みをダイレクトに感じることができます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):400k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+100kcal
2020.10.07


名物中華そば(別皿トッピング)  3杯目
(魚介+醤油 700円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・名物中華そば(別皿トッピング)2
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子,海苔を使用。
 7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏ガラ・鶏皮からとったスープにやや多めの鶏油と山椒オイルで厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、無添加の生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、もちもちとした中にしっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、大盛り無料となっています。大ぶりで薄めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。トッピングを別皿で提供できるということなので、具なし中華そば感覚で頂きました。雑味なくスープと麺の旨みをダイレクトに感じることができます。
(スープ・麺がおすすめ)
別皿トッピング
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・別皿トッピング
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+300kcal
2020.09.29


汁なし中華そば
(油+醤油タレ 800円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・汁なし中華そば
★★★★
麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻みタマネギ,三つ葉,酢橘,生卵,鰹節紛,鮪節紛,山椒,海苔を使用。
 醤油タレに香味油を加えたタレがあつもり麺とよく絡み、爽やかな酢橘の酸味をアクセントに、生玉子でまろやかさをもたせた魚介風味豊かな仕上がりになっています。麺は奥にある製麺工場で朝打ちした自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、汁なしは大盛りが基本となっています。中ぶりのチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:800k 計2000kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で10km走行+フィットネス50分で510kcal 計2590kcal
差し引き:-590kcal
2019.12.07


名物中華そば 2杯目
(魚介+醤油 650円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・名物中華そば 2杯目
★★★★
スープは無添加の魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子,海苔を使用。
 7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏・豚からとったスープにやや多めの鶏油と山椒オイルで厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は奥にある製麺工場で朝打ちした自家製麺を使用し、もちもちとした中にしっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。麺は丸中細麺・平中細麺から選べ、大盛り無料となっています。大判で薄めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:900k 酒:400k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行+フィットネス50分で290kcal 計2370kcal
差し引き:+230kcal
2019.05.03


名物中華そば
(魚介+醤油 650円)
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房・名物中華そば
★★★★
スープは無添加の魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店はJR美章園駅周辺に7月22日にオープンしたお店です。El sol y diamante.さん情報で早々の訪問です。7種の削り節・利尻昆布・焼鱧・鶏からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、ほのかな山椒風味をアクセントに、生醤油を使ったカエシで醤油の香ばしい旨みのある味わいで、上品な魚介出汁のコクと旨みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は奥にある製麺工場で製麺した麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よく頂けます。麺は平打細麺・細麺・中太麺から選ばます。大ぶりで薄めのレアチャーシューが1枚入っていて、しっとりした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の山椒・黒胡椒で味の変化を楽しめます。7月末までは鮪節ごはん付で中華そばを500円で提供しています。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車30分で9km走行+フィットネス1時間で540kcal 計2620kcal
差し引き:-20kcal
2016.07.30


本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房
【主なメニュー】
具なし中華そば:500円 名物中華そば:700円 中華そばプライム:980円 汁なし中華そばまかない:600円 汁なし中華そば:800円 汁なし中華そばプライム:1100円 プライム豚ロース肉1枚:+200円 煮玉子:+100円 麺大盛り:無料
本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房
大阪市阿倍野区美章園3-7-7
Pなし
11:00~19:00 不定休
06-6690-0582
https://www.facebook.com/orindo.co.jp/
創業2016年

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[ 2020/10/30 20:00 ] 大阪 阿倍野区 | TB(0) | CM(0)

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