中華そば(並)(鶏ガラ+魚介 750円)
★★★★スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はウェーブのかかった細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,タケノコ,煮玉子を使用。
このお店はJR高山駅周辺に昨年の7月30日にオープンしたお店です。鶏ガラ・背骨・鰹節等からとったスープに適度の油分を加え、まろやかな醤油タレで甘めのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出し魚介の香りがじんわりと伝わるコクと深みのある仕上がっています。大判の炙りチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みをよく引き出していてとても美味しく頂けます。席を移動してもらっということで、煮玉子をサービスして頂きました。こちらのお店は高山の老舗『宮川中華そば』と『麺屋 伊吹』の味を守りつつ、東京の『せたが屋』で修業経験を活かし開業されたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1600k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で2km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:
+780kcal2016.08.11
中華そば 宮川伊吹【主なメニュー】
中華そば(並):750円 (大):900円 半熟味付玉子:+100円

岐阜県高山市花里町6-9-3
Pなし
10:00~16:00 火休
0577-57-7345
http://j47.jp/miyagawaibuki/創業2015年
【ラーメン店の地図】
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