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スパイス食堂 Fuji-yama Kohta 

煮干し鶏白湯
(鶏+魚介 690円)
スパイス食堂 Fuji-yama Kohta・煮干し鶏白湯
★★★☆
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺はややウェーブのかかった太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,タマネギ,メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は高麗橋にあるスープカレーのお店『スパイス食堂 Fuji-yama Kohta』がつけ麺専門店として7月19日にリニューアルオープンしたお店です。黒帽子さん情報情報で遅まきながらの訪問です。鶏からとったスープに煮干出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、強めの塩タレで引き締まった味わいで、鶏の旨みに煮干風味がじんわりと広がるコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は宝産業を使用し、麺量は220gあり、もっちりプリプリとしたコシ感でスープとよく絡んで頂けます。大判で薄めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):700kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車55分で17km走行で430kcal 計2510kcal
差し引き:-10kcal
2016.08.20


スパイス食堂 Fuji-yama Kohta
【主なメニュー】
煮干し鶏白湯:690円 塩鶏白湯プラチナム:800円 キノコ汁:850円
スパイス食堂 Fuji-yama Kohta
大阪市中央区東高麗橋4-9
Pなし
11:30~14:30 日月休

https://twitter.com/fujiyama_kohta
創業2015年

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