大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! まんかい 梅田豊崎店  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









まんかい 梅田豊崎店  閉店しました 

潮とん
(豚骨+醤油 800円)
まんかい 梅田豊崎店・潮とん
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,アオサ,エビ天かすを使用。
 豚頭・拳骨からとったスープに適度の香味油を加え、唐辛子のピリ辛感をアクセントに、磯の香りとホタテの旨みがほのかに伝わり、豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。備付の紅生姜・高菜・ニンニククラッシャー・ゴマ・お酢・ラー油・黒胡椒で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 晩(ラーメン):600k 酒肴:1600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車14分で4km走行で110kcal 計2350kcal
差し引き:+150kcal
2019.12.15


純とん
(豚骨+醤油 760円)
まんかい 梅田豊崎店・純とん
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は極細ストレート麺。具はバラ肉とモモ肉のチャーシュー,ネギ,太モヤシ,キクラゲを使用。
 このお店はJR福島にある『麺酒家 まんかい』の3号店にあたり、中津にあった『らーめん工房 りょう花 大阪梅田店』跡地に11月22日にオープンしたお店です。murataさん情報で早々の訪問です。豚頭・拳骨からとったスープにラードと植物油にホタテを抽出した香味油を適度に加え、ほのかなニンニク風味をアクセントに、凝縮された豚骨の旨みを上品に引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は一風堂でオーダーした切歯28番の特注麺でしっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューがそれぞれ1枚ずつ入っていて、肉質の変化を楽しめ、いい味付けでとても美味しく頂けます。備付の紅生姜・高菜・ニンニククラッシャーで味の変化を楽します。近々に製麺機を導入して、自家製麺にするそうです♪
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:700k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車54分で18km走行で450kcal 計2690kcal
差し引き:-90kcal
2016.11.22


まんかい 梅田豊崎店
【主なメニュー】
純とん:780円 潮とん:800円 トマとん:880円 淡麗豚そば(数量限定):780円 玉子入り:+110円 チャーシュー増し:+210円 のり入りねぎ増し:+110円 スペシャル:+370円 半替玉:+120円 替玉:+150円 博多ひとくち餃子:380円
まんかい 梅田豊崎店
大阪市北区豊崎2-4-26
Pなし
11:00~23:00 年末年始休
06-7710-4534
http://www.ramen-mankai.com/
創業2016年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/3432-b9aa7177