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青波 

鯛塩ラーメン
(魚介+塩 800円)
青波・鯛塩ラーメン
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,鯛こぶ〆,白髪ネギ,穂先メンマ,昆布を使用。
 このお店は阪急上新庄駅周辺に12月1日にオープンしたお店です。鯛アラ・鯛煮干・鶏からとったスープに適度の油分を加え、爽やかな柚子風味をアクセントに、キレのある塩タレで引き締まった味わいで、繊細な鯛出汁の旨みがしっかりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使った自家製麺で、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりの鶏レアチャーシューが3枚と鯛こぶ〆が2枚入っていて、しっとりした肉質感があり、鯛の旨みが存分に楽します。こちらの宮本店主は元々は和食人で、『人類みな麺類』で修業をされた後、この地で開業されたそうです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車17分で5km走行で130kcal 計2370kcal
差し引き:-20kcal
2016.12.02


青波
【主なメニュー】
鯛塩ラーメン:800円 鯛こぶ〆3枚:+350円 鶏ムネチャーシュー5枚:+250円 味付玉子:+100円
青波
大阪市東淀川区豊新3-18-12
Pなし
18:00~22:00 月休
06-7175-3569
創業2016年

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[ 2016/12/03 20:00 ] 大阪 東淀川区 | TB(0) | CM(0)

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