大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺や 齋とう関西ぶらりラーメン食べ走り
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麺や 齋とう 

豚骨煮干しラーメン
(豚骨+魚介 700円)
麺や 齋とう・
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,小口ネギ,白髪ネギ,刻みタマネギ,揚げレンコン,姫竹,煮玉子,海苔,糸唐辛子を使用。
 豚骨・豚足・鶏ガラ出汁にイリコ・秋刀魚出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、動物系出汁と魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は森製麺工場を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりのバラ肉と肩ロース肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と旨みが味わえとても美味しく頂けます。飲料水はペットボトルの緑茶で提供されます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車29分で9km走行で230kcal 計2470kcal
差し引き:-270kcal

7月トータルとして
食したラーメン数:40杯
総摂取カロリー:72650kcal 総消費カロリー:75020kcal
差し引きカロリー:-2370kcalとなりました。
2018.07.31


鶏旨味そば
(鶏ガラ+醤油 600円)
麺や 齋とう・鶏旨味そば
★★★★
スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,小口ネギ,白髪ネギ,タマネギ,水菜,糸唐辛子を使用。
 このお店は東三国にある『プーレスープファクトリー』が地下鉄堺筋本町周辺に2月7日に移転リニューアルオープンしたお店です。鶏ガラ・豚からとったスープに適度の油分を加え、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は梅ヶ枝製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます中ぶりの炙りチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。お水はペットボトルのミネラルウォーターで提供されます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン他):900k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2900kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間34分で32km走行で790kcal 計2870kcal
差し引き:+30kcal
2017.02.10


麺や 齋とう
【主なメニュー】
鶏旨味そば:600円 豚骨煮干しラーメン:700円 鶏濃厚らーめん:800円 紅ラーメン:800円 濃厚つけ麺:800円 トマトつけ麺:800円 まぜそば:800円 辛まぜそば:800円 煮玉子:+100円 替玉:+100円
麺や 齋とう
大阪市中央区内本町2-3-8
Pなし
11:00~14:30 火金11:00~14:30 18:00~21:30 日祝休
080-2468-3554
https://twitter.com/pouletsoupe
創業2017年

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