大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! らーめん工房 麺作関西ぶらりラーメン食べ走り
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らーめん工房 麺作 

煮込み塩そば
(鶏+塩 750円)
らーめん工房 麺作・煮込み塩そば
★★★★
スープは鶏ベースの塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,海苔を使用。
 鶏と水のみでとった白湯スープに適度の鶏油を加え、ほのかな胡椒風味をアクセントに、口当たりのいい塩タレでまろやかな味わいで、鶏の旨みをよく引き出したコクのあるクリーミーな仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、もっちりとしたコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、ホロリとした柔らかさがあり、香ばしくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+310kcal
2020.03.27


醤油そば
(魚介+醤油 750円)
らーめん工房 麺作・醤油そば
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,海苔を使用。
 昆布・鰹節・煮干等の魚介出汁からとったスープに適度の鶏油を加え、香ばしい醤油タレで甘みとほのかな酸味のある味わいで、上品な魚介の旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、しなやかなコシ感があり艶やかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、ホロリとした柔らかさがあり、香ばしくいい味付けでとても美味しく頂けます。もう3周年を迎えられますが、ラーメン単価も営業時間も変えず、味も洗練されブレない一杯です♪
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+250kcal
2020.03.13


塩そば
(魚介+塩 750円)
らーめん工房 麺作・塩そば
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマ,海苔を使用。
 このお店は地下鉄岸里駅前に3月21日にオープンしたお店です。吉川さん情報で早々の訪問です。煮干・昆布等の魚介からとったスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、カドの立たない塩タレで引き締まったキレのある味わいで、上品な魚介の旨みが広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、パツンとした歯切れのいいコシ感で喉越しよく頂けます。大ぶりで厚めの炙りチャーシューが1枚入っていて、ホロリとした柔らかさがあり、いい味付けでとても美味しく頂けます。こちらの妹尾店主は『阿倍野 めん家』で長年勉強をされ、この地で開業されたそうです。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車22分で7km走行で180kcal 計2260kcal
差し引き:+190kcal
2017.03.21


らーめん工房 麺作
【主なメニュー】
塩そば:750円 醤油そば:750円 煮込み塩そば:750円 煮込み醤油そば:750円 咖喱そば:800円 半麺:-100円 替え玉 半麺75g:+100円 1玉150g:+150円 つけそば 玉子入り 並200g:900円 中300g・大400g:+150円 肉増し:+200円 半熟煮玉子:+100円
らーめん工房 麺
大阪市西成区岸里2-3-3
Pなし
11:00~14:45 17:00~21:45 日休
06-6657-1468
創業2017年

【ラーメン店の地図】
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[ 2020/04/29 22:00 ] 大阪 西成区 | TB(0) | CM(0)

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