大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺や ひなた関西ぶらりラーメン食べ走り









麺や ひなた 

魚介鶏白湯らーめん
(鶏+魚介 800円)
麺や ひなた・魚介鶏白湯らーめん
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具はバラ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマを使用。
 地鶏出汁に干し海老・煮干等の魚介出汁を合わせたとろみのある白湯スープに適度の油分をもたせ、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、凝縮した鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めのバラ肉と中ぶりの鶏モモ肉がそれぞれ1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みの旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。学生さんには大盛り無料のサービスがあります。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車17分で5km走行で130kcal 計2370kcal
差し引き:+30kcal
2018.04.13


醤油らーめん
(鶏+魚介 750円)
麺や ひなた・醤油らーめん
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はバラ肉と鶏モモ肉のチャーシュー,ネギ,タマネギ,穂先メンマを使用。
 このお店は塚本にあった『濃厚豚骨らーめん 家系 源喜家』跡地に、3月24日にオープンしたお店です。福原さんで早々の訪問です。大山地鶏と魚介出汁からとったスープに適度の鶏油を加え、醤油タレの香ばしい旨みのある味わいで、上品な鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューそれぞれ1枚ずつ入っていて、肉の旨みの変化を楽しめとても美味しく頂けます。こちらの戸田店主はきんせい中村さんの4番弟子にあたり、この地で独立開業されたそうです。店内には新店でよくお会いするグッドさんがいらっしゃいました。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 酒肴:800k 計2100kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車24分で7km走行で180kcal 計2260kcal
差し引き:-160kcal
2017.03.25


麺や ひなた
【主なメニュー】
塩らーめん:750円 醤油らーめん:750円 魚介鶏白湯らーめん:800円 麺大盛り:+100円 あっさり塩つけ麺 小盛200g:800円 中盛250g:850円 大盛300g:900円 味玉:+100円 豚バラチャーシュー3枚:+180円
麺や ひなた
大阪市淀川区塚本2-29-7
Pなし
111:30~14:30 18:00~22:00 木休
06-6309-5588
http://menyahinata.blog.jp/
創業2017年

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[ 2018/04/14 22:00 ] 大阪 淀川区 | TB(0) | CM(0)

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