大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 中華そば 桐麺関西ぶらりラーメン食べ走り









中華そば 桐麺 

塩そば
(鶏+魚介 750円)
中華そば 桐麺・塩そば
★★★★
スープは鶏ベースの魚介塩味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,刻み白ネギ,穂先メンマ,ナルト,海苔,糸唐辛子を使用。
 丹波黒鶏出汁にイリコ・秋刀魚節・鮭節・鰹節・昆布の魚介出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、いい塩梅の塩タレで引き締まったキレのある味わいで、鶏の旨みに魚介の旨みが際立ったコクと深みのある仕上がりになっています。麺は強力粉と準強力粉の3種類の小麦を使った切歯16番の自家製麺で、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼:800k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車35分で12km走行で290kcal 計2370kcal
差し引き:+30kcal
2017.04.09


醤油そば
(鶏+魚介 750円)
中華そば 桐麺・醤油そば
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,笹切りネギ,刻み白ネギ,穂先メンマ,ナルト,海苔を使用。
 このお店は淀川区にある『らーめん 桐麺』の2号店にあたり、阪急十三駅周辺に3月27日にオープンしたお店です。丹波黒鶏出汁にイリコ・秋刀魚節・鮭節・鰹節・昆布の魚介出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で厚みをもたせ、醤油の香ばしい旨みとほのかな酸味が広がる味わいで、上品な鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせ、シンプルながらもコクと深みのある濃厚清湯な仕上がりになっています。麺は強力粉と準強力粉の3種類の小麦を使った切歯16番の自家製麺で、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。店内には新店でよくお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車1時間13分で24km走行で600kcal 計2840kcal
差し引き:-240kcal
2017.03.27


中華そば 桐麺
【主なメニュー】
醤油そば:750円 塩そば:750円 鶏そば:800円 つけめn:850円 大盛:+100円 味玉:+100円 チャーシュー+2枚:+100円
中華そば 桐麺
大阪市淀川区十三本町2-1-6
Pなし
11:30~14:30 18:00~22:00 水休
06-6309-8865
https://twitter.com/kirimen1
創業2017年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2017/06/24 20:00 ] 大阪 淀川区 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/3571-6e763a89