牛骨soba 並(牛骨+醤油 )

スープは牛骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの中ストレート麺。具は牛モモ肉のローストビーフ,白髪ネギ,水菜,三つ葉,刻み紫タマネギ,姫タケノコを使用。
このお店は肥後橋にある『鶏soba 座銀』の4号店にあたり、北加賀屋にあった『
げんこつおやじ ラーメン むさし 住之江店』跡地に5月2日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。牛骨出汁に和風出汁を合わせた清湯スープにやや多めの牛脂で厚みをもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、しっかりとした牛骨の旨みに和出汁のコクが加わり、牛脂の甘みが広がる深みのある仕上がりになっています。麺は中力粉を使った愛知県にある『太陽食品』の特注麺を使用し、もっちりとした中に弾力のあるコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりのローストビーフが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けまます。麺を頂く前に、贅沢と唐揚げを頂きました。贅沢は野菜たっぷりヘルシーで、唐揚げは表面はカリカリと香ばしく中はジューシーに頂けます。
(スープ・チャーシューがおすすめ)贅沢 若鳥の唐揚げ


摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン他):900k 晩:600k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車44分で13km走行+フィットネス1時間で640kcal 計2720kcal
差し引き:
-20kcal4月トータルとして
食したラーメン数:41杯
総摂取カロリー:74950kcal 総消費カロリー:72990kcal
差し引きカロリー:
+1960kcalとなりました。
2017.04.30
鶏soba 座銀 住之江店【主なメニュー】
鶏soba 並:850円 大:950円 牛骨soba 並:850円 大:950円 鶏つけsoba 並:880円 大:980円 煮干しつけsoba 並:880円 大:980円 燻製玉子:+100円 ゴボウ増し:+100円 チャーシュー増し:+300円 贅沢:+350円

大阪市住之江区緑木1-1-12
P有
11:00~15:00 18:00~22:00
06-6657-5810
https://www.facebook.com/zagin1創業2017年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
