大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺のようじ 海(SEA) 十三店  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









麺のようじ 海(SEA) 十三店  閉店しました 

鰹醤油ラーメン
(魚介+醤油 800円)
麺のようじ 海(SEA) 十三店・鰹醤油ラーメン
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具は豚ロース肉と鶏ムネ肉チャーシュー,タマネギ,紫タマネギ,ベニーナ,青紫蘇,揚げタマネギ,穂先メンマ,鮪節,レモンを使用。
 鮪頭アラ出汁に鶏出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、レモンの爽やかな酸味と胡椒風味をアクセントに、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、ほのかな鶏の旨みに鮪出汁の旨みがじんわりと広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は某店の自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。大判で薄めのロース肉が2枚と中ぶりの鶏ムネ肉が1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
鮪頭
麺のようじ 海(SEA) 十三店・鮪頭
摂取カロリー 朝:200kcal 昼(ラーメン):600k 晩:800k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車8分で2km走行+フィットネス50分で310kcal 計2390kcal
差し引き:-190kcal
2017.09.24


鯛塩ラーメン
(魚介+塩 )
麺のようじ 海(SEA)・鯛塩ラーメン

スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は豚肩ロース肉と鶏ムネ肉チャーシュー,白髪ネギ,タマネギ,三つ葉,ベニーナ,揚げタマネギ,穂先メンマ,レモンを使用。
 このお店は『麺のようじ』の2号店にあたり、阪急十三駅周辺に6月24日にオープンする店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鯛アラ出汁に鶏出汁を合わせたスープに適度の油分を加え、レモンの爽やかな酸味をアクセントに、口あたりのよい塩タレでまろやかな味わいで、ほのかな鶏の旨みに上品な鯛出汁の旨みがしっかりと伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は某店の自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりの肩ロース肉と小ぶりの鶏ムネ肉がそれぞれ1枚ずつ入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:-60kcal
2017.06.22


麺のようじ 海(SEA) 十三店
【主なメニュー】
鯛塩ラーメン:800円 鮪醤油ラーメン:800円 味玉:+50円 チャーシューメン:+150円 特製:+200円 魚白湯ラーメン(限定):850円 まぜそば(限定):880円 つけ麺(限定):900円 大盛り:+100円
麺のようじ 海(SEA)
大阪市淀川区十三2-9-19
Pなし
11:30~15:00 18:00~23:00 木休
06-6303-1105
https://www.facebook.com/yojitonoshi
創業2017年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/3684-07d0c4ad