大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 掠嶺(くらがね)  リニューアルしました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









掠嶺(くらがね)  リニューアルしました 

特選味噌ラーメン チャーシュー1枚
(鶏+味噌 750円)
椋嶺(くらがね)・特選味噌ラーメン チャーシュー1枚
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介味噌味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,キャベツ,メンマを使用。
 博多地鶏ガラ・魚介・フグヒレ出汁からとったスープに適度の鶏油を加え、一味のピリ辛感をアクセントに、大阪の大源味噌の米味噌・愛知県枡塚豆味噌・鹿児島フンドーキン麦味噌をブレンドした味噌タレでまろやかな味噌風味が香り立つ味わいで、鶏出汁の旨みにほのかな魚介風味をもたせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとした弾力のあるコシ感で喉越しよく頂けます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。熱した石皿でスープを熱々の状態のまま頂けます。また、備付の山椒・辣油・鷹の爪・柚子七味で味の変化を楽します。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1400k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車17分で5km走行で130kcal 計2210kcal
差し引き:+590kcal
2019.08.23


中華そば(こい口)
(鶏+魚介 750円)
椋嶺(くらがね)・中華そば(こい口)
★★★★
スープは鶏ガラベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・魚介出汁からとったスープに適度の鶏油を加え、島根県松島屋の醤油を使ったカエシで芳醇な醤油旨みと酸味のある味わいで、鶏出汁の旨みにほのかな魚介風味をもたせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しっかりとしたコシ感で喉越しよく頂けます。大ぶりで薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みが味わえとても美味しく頂けます。熱した石皿でスープを熱々の状態のまま頂けます。
(スープがおすすめ)
熱した石皿
椋嶺(くらがね)・熱した石皿
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 酒肴:1200k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:+300kcal
2019.07.23


中華そば(うす口)
(動物系+醤油 750円)
椋嶺(くらがね)・中華そば(うす口)
★★★★
スープは鶏ガラ豚骨ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 鶏ガラ・丸鶏・拳骨からとったスープに適度の鶏油を加え、すっきりとした醤油タレでほんのりと甘みをもたせた味わいで、上品な鶏豚骨の旨みがありあっさりとした中にコクと深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、しなやかなコシ感で喉越しよく頂けます。大ぶりの肩ロース肉と中ぶりのバラ肉が1枚ずつ入っていて、それぞれの肉質感と旨みが味わえとても美味しく頂けます。備付のラー油・ニンニクチップ・ゆず七味で味の変化を楽しめます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2350kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2340kcal
差し引き:+10kcal
2018.08.28


醤油~玉作中華そば
(魚介+醤油 750円)
椋嶺(くらがね)・醤油~玉作中華そば
★★★★
スープは無化調の魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,煮玉子を使用。
 飛魚節・鶏ガラからとったスープに油分を控え目に、キレのあるカエシで醤油の酸味と甘みが広がる香ばしい味わいで、魚介出汁でコクをもたせた深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業を使用し、ザクリとした歯切れのあるコシ感で喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
シビ辛薬味
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:444k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計1944kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車12分で4km走行で90kcal 計2170kcal
差し引き:-226kcal
2017.11.14


椋嶺らーめん シビ辛
(鶏ガラ+味噌 870円)
椋嶺(くらがね)・
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介味噌味。麺は中ストレート麺。具は豚バラ天と鶏つくね天,笹切りネギ,モヤシ,キャベツ,トマト,海苔,糸唐辛子を使用。
 鶏ガラ・秋刀魚節・鰹節出汁からとったスープにガーリックを抽出したオリーブオイルを適度に加え、別皿の薬味で唐辛子のピリ感と山椒のシビ感が加わり、大阪の大源味噌の米・麦・赤味噌をブレンドした味噌タレでまろやかな味噌風味が香り立つ味わいで、鶏の旨みに魚介出汁でコクをもたせた深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業の低加水麺を使用し、ザクリとした歯切れのあるコシ感で喉越しよく頂けます。二見浦の夫婦岩を見立てたチーズ入りの結び天ぷらが入っていて、スープとよく馴染んでとても美味しく頂けます。備付の柚子七味・鷹の爪・ニンニクチップで味の変化が楽しめます。試食会からは飛魚節から秋刀魚節・鰹節に変更され、更にコクと深みが増していてブラッシュアップされています。
(スープ・天ぷらがおすすめ)
シビ辛薬味
椋嶺(くらがね)・シビ辛薬味
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で3km走行で90kcal 計2330kcal
差し引き:+70kcal
2017.07.06


椋嶺らーめん
(鶏ガラ+味噌 )
IMG_4176.jpg

スープは無化調の鶏ガラベースの魚介味噌味。麺は中ストレート麺。具は豚バラ天と鶏つくね天,笹切りネギ,モヤシ,キャベツ,トマト,海苔,糸唐辛子を使用。
 このお店は『金久右衛門』の新ブランドとなる味噌ラーメン専門店で、JR玉造駅周辺に6月27日にオープするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・アゴ出汁からとったスープにガーリックを抽出したオリーブオイルを適度にもたせ、伊勢神宮奉納の岩戸の塩の一振をアクセントに、大阪の大源味噌の米・麦・赤味噌をブレンドした味噌タレでまろやかな味噌風味が香り立つ味わいで、鶏の旨みに魚介のコクが加わり、あっさりとした中に深みのある仕上がりになっています。途中から柚子七味・鷹の爪・山椒辛味噌を加えるとほっこりとした辛味で暖まります。麺はミネヤ食品工業の低加水麺を使用し、ザクリとした歯切れのあるコシ感で喉越しよく頂けます。二見浦の夫婦岩を見立てた結び天ぷらが入っていて、スープとよく馴染んでとても美味しく頂けます。暗峠奈良街道の起点であった玉造の二軒茶屋の地に、暗峠の旧称である『椋嶺』として、お伊勢さんに思いを馳せてオープンされました。
(スープ・天ぷらがおすすめ)

菊司醸造の純米酒『くらがり越え』に、海老・鶏ササミ・ホルモン・ニンジン・キュウリのぬか漬け・豚キムチの天ぷらを頂きました。
IMG_4167.jpg 掠嶺・天ぷら 
掠嶺・豚キムチ 掠嶺・岩戸の塩 
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):900k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で22km走行で560kcal 計2640kcal
差し引き:+160kcal
2017.06.23


椋嶺(くらがね)  リニューアルしました → リニューアル先
【主なメニュー】
特選味噌ラーメン:850円 特選醤油ラーメン(濃口):850円 特選醤油ラーメン(薄口):850円 チャーシュー1枚に変更:-100円 煮玉子:+100円 肉増し:+300円 麺大盛り:+100円 替え玉:+150円
掠嶺
大阪市東成区東小橋1-1-6
Pなし
18:00~14:30 17:30~22:00
06-6977-0800
創業2017年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/3686-a820d35f