大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 掠嶺(くらがね)関西ぶらりラーメン食べ走り









掠嶺(くらがね) 

椋嶺らーめん シビ辛
(鶏ガラ+味噌 870円)
椋嶺(くらがね)・
★★★★
スープは無化調の鶏ガラベースの魚介味噌味。麺は中ストレート麺。具は豚バラ天と鶏つくね天,笹切りネギ,モヤシ,キャベツ,トマト,海苔,糸唐辛子を使用。
 鶏ガラ・秋刀魚節・鰹節出汁からとったスープにガーリックを抽出したオリーブオイルを適度に加え、別皿の薬味で唐辛子のピリ感と山椒のシビ感が加わり、大阪の大源味噌の米・麦・赤味噌をブレンドした味噌タレでまろやかな味噌風味が香り立つ味わいで、鶏の旨みに魚介出汁でコクをもたせた深みのある仕上がりになっています。麺はミネヤ食品工業の低加水麺を使用し、ザクリとした歯切れのあるコシ感で喉越しよく頂けます。二見浦の夫婦岩を見立てたチーズ入りの結び天ぷらが入っていて、スープとよく馴染んでとても美味しく頂けます。備付の柚子七味・鷹の爪・ニンニクチップで味の変化が楽しめます。試食会からは飛魚節から秋刀魚節・鰹節に変更され、更にコクと深みが増していてブラッシュアップされています。
(スープ・天ぷらがおすすめ)
シビ辛薬味
椋嶺(くらがね)・シビ辛薬味
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で3km走行で90kcal 計2330kcal
差し引き:+70kcal
2017.07.06


椋嶺らーめん
(鶏ガラ+味噌 )
IMG_4176.jpg

スープは無化調の鶏ガラベースの魚介味噌味。麺は中ストレート麺。具は豚バラ天と鶏つくね天,笹切りネギ,モヤシ,キャベツ,トマト,海苔,糸唐辛子を使用。
 このお店は『金久右衛門』の新ブランドとなる味噌ラーメン専門店で、JR玉造駅周辺に6月27日にオープするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・アゴ出汁からとったスープにガーリックを抽出したオリーブオイルを適度にもたせ、伊勢神宮奉納の岩戸の塩の一振をアクセントに、大阪の大源味噌の米・麦・赤味噌をブレンドした味噌タレでまろやかな味噌風味が香り立つ味わいで、鶏の旨みに魚介のコクが加わり、あっさりとした中に深みのある仕上がりになっています。途中から柚子七味・鷹の爪・山椒辛味噌を加えるとほっこりとした辛味で暖まります。麺はミネヤ食品工業の低加水麺を使用し、ザクリとした歯切れのあるコシ感で喉越しよく頂けます。二見浦の夫婦岩を見立てた結び天ぷらが入っていて、スープとよく馴染んでとても美味しく頂けます。暗峠奈良街道の起点であった玉造の二軒茶屋の地に、暗峠の旧称である『椋嶺』として、お伊勢さんに思いを馳せてオープンされました。
(スープ・天ぷらがおすすめ)

菊司醸造の純米酒『くらがり越え』に、海老・鶏ササミ・ホルモン・ニンジン・キュウリのぬか漬け・豚キムチの天ぷらを頂きました。
IMG_4167.jpg 掠嶺・天ぷら 
掠嶺・豚キムチ 掠嶺・岩戸の塩 
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン他):900k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間10分で22km走行で560kcal 計2640kcal
差し引き:+160kcal
2017.06.23


椋嶺(くらがね)
【主なメニュー】
かけ味噌らーめん:650円 かけ海老味噌らーめん:750円 醤油~玉作中華そば:750円 夫婦天婦羅:+150円 チャーシュー 牡蠣天:+150円 ホルモン天:+150円 えび天:+150円 野菜炒め増し:+100円 煮たまご:+100円 麺大盛1.5玉:+130円 
掠嶺
大阪市東成区東小橋1-1-6
Pなし
11:00~15:00 17:30~22:00 無休
06-6977-0800
創業2017年

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[ 2017/09/08 20:00 ] 大阪 東成区 | TB(0) | CM(0)

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