大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! TAKAHIRO RAMEN関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









TAKAHIRO RAMEN 

ラーメンMOMOKA
(豚骨+魚介 )
TAKAHIRO RAMEN・ラーメンMOMOKA

スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,極太メンマ,海苔,柚子,魚粉を使用。
 このお店は昨年12月から休業してた『TAKAHIRO RAMEN』が5月1日より復活リニューアルオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。拳骨・モミジからとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、ほのかな柚子風味をアクセントに、豚骨の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。厨房には元『〇寅 麺屋 山本流』のパーヤンこと山本さんが入っておられました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:300k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車54分で17km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-320kcal

4月トータルとして
食したラーメン数:43杯
総摂取カロリー:72709kcal 総消費カロリー:69840kcal
差し引きカロリー:+2869kcalとなりました。
2019.04.30


醤油-Syoyu- 100g
(魚介+醤油 520円)
TAKAHIRO・醤油-Syoyu- 100g
★★★★
スープは魚介ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,穂先メンマ,煮玉子を使用。
 このお店は『人類みな麺類』の4店舗麺となる新ブランド店にあたり、大阪城公園内に6月22日にオープンしたお店です。まるよさん情報で早々の訪問です。昆布等からとったスープに適度の鶏油を加え、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいでほのかな昆布風味が伝わり、シンプルながらもコクと深みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりで薄めのレアチャーシューが10枚入っていてボリューム感があり、しっとりした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。立飲みスタイルでビール&餃子なども気軽に楽しめる空間となっています。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:400kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):500k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車25分で8km走行+フィットネス50分で440kcal 計2520kcal
差し引き:-320kcal
2017.06.25


TAKAHIRO RAMEN
【主なメニュー】
ラーメンMOMOKA:810円 つけ麺KASUMI 200g:810円 300g:918円 400g:1026円
TAKAHIRO RAMEN
大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRCE OSAKA101
Pなし
12:00~15:00 不定休
06-6450-6941
http://takahiro-ramen.com/
創業2017年

【ラーメン店の地図】

ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/3689-d8388881