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釜くら製麺 

特製背脂醤油
(鶏ガラ+醤油 750円)
釜くら製麺・特製背脂醤油
★★★☆
スープは鶏ガラベースの背脂醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,メンマを使用。
 このお店は寺田町にあった『○寅 麺屋 山本流』跡地に7月28日にオープンしたお店です。たかたかkyoさん情報で早々の訪問です。鶏ガラからとったスープにやや多めの背脂を加え、一味のピリ辛感をアクセントに、丸みのある醤油タレで甘みのある味わいで、鶏の旨みがほのかに伝わるあっさりとした仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチメンを使った自家製麺で、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。細ストレートor中ちぢれ麺から選べます。大ぶりで薄めのチャーシューが4枚入っていてしっとりとした肉質感がありいい味付けでとても美味しく頂けます。麺のかたさ・醤油の量・背脂の量・ネギの量・一味抜き・もやし有無を選べます。オープン1日目は全品半額、2日目はラーメン半額、3日目は全品100円引きのサービスがあります。店内には新店でよくお見かけする黒帽子さんがいらっしゃいました。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩:800k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で16km走行+フィットネス50分で650kcal 計2730kcal
差し引き:-30kcal
2017.07.29


釜くら製麺
【主なメニュー】
特製背脂醤油:750円 かす醤油:780円 特製海老味噌:800円 味玉:+100円 麺大盛:+100円 替玉:+150円
釜くら製麺
大阪市生野区生野西2-1-37
Pなし
11:30~14:30 18:00~22:00 未定休
06-6717-0051
創業2012年

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[ 2017/07/31 20:00 ] 大阪 生野区 | TB(0) | CM(0)

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