豚骨魚介らーめん(豚骨+魚介 800円)
★★★★スープは無化調の豚骨ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシューネギ,白髪ネギ,穂先メンマを使用。
このお店は中津にある『らーめん 伊藝』の2号店にあたり、地下鉄西大橋駅周辺に9月1日にオープンしたお店です。かずさん情報で早々の訪問です。豚骨出汁に煮干・鰹・昆布出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、凝縮した豚骨の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。大ぶりの炙りチャーシューが1枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン2杯):1200k 酒:300k 計2650kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車38分で12km走行で300kcal 計2540kcal
差し引き:
+110kcal2017.09.01
らーめん 伊藝 堀江店【主なメニュー】
豚骨魚介らーめん:800円 煮干しそば:800円 替え玉:+100円 特濃つけめん(数量限定)小100g・中200g・大300g:850円 堀江まぜそば(味噌味):900円 チャーシュー増し:+200円 とろ~り半熟煮味付玉子:+100円

大阪市西区北堀江2-17-15
Pなし
11:30~15:00 18:30~22:30 無休
06-6535-7661
http://ramen-igei.com/創業2017年
【ラーメン店の地図】
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