こくうま塩ラーメン(豚骨+魚介 750円)
★★★★スープは豚骨ベースの魚介塩味。麺は平打ちの極太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,小口ネギ,材木メンマ,煮玉子を使用。
このお店はJR松阪駅周辺に8月5日にオープンしたお店です。豚骨・魚介からとった白湯スープに適度の油分をもたせ、胡椒風味をアクセントに引き締った塩タレでキレのある味わいで、豚骨の旨みに魚介風味が広がるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺でしっかりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのレアチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、ほのかな胡椒風味に肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のコショウオイルで味の変化を楽しめます。入れ過ぎ注意です。こちらの高島店主は『俺のラーメン あっぱれ屋』で修業を積まれ、この地で独立開業されました。
(スープ・麺がおすすめ)摂取カロリー 朝(ラーメン):426kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩:300k 酒:600k 計2526kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で10km走行で260kcal 計2340kcal
差し引き:
+186kcal2017.09.10
おいらのらーめん ピノキオ【主なメニュー】
こくうま塩ラーメン:750円 とろとろ塩ラーメン:900円 ドリームつけめん 小1玉105g・中2玉300g・大3玉450g(20食限定):1000円 大盛1.5玉:無料 味付玉子:+100円 めんま:+150円 チャーシュー:+250円

三重県松阪市垣鼻町1085
P有
11:00~14:00 水・第1,3木休
https://twitter.com/oiranoramen創業2017年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
