サバ醤油そば(鶏ガラ+魚介 )

スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
ここのお店は福島に本店がある『サバ6製麺所』の5号店にあたり、靱公園東側に9月15日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。鶏ガラ・モミジ・手羽ガラ出汁に2種類の鯖節・昆布出汁を合わせた白湯スープに適度の鶏サバ油を加え、愛知ヤマミ醸造の底引たまりと鹿児島サクラカネヨの甘露醤油にサバを抽出したカエシで香ばしい甘みが広がる味わいで、鶏の旨みにサバの旨みがガツンと加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのチャーシューが3枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付のニラダレ・ニンニクで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)サバ寿司

摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン他):900k 酒:600k 計2650kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車42分で13km走行で330kcal 計2570kcal
差し引き:
+80kcal2017.09.13
サバ6製麺所 靱公園前店【主なメニュー】
サバ醤油そば:700円 中華そば:650円 替え玉:+150円 肉増し:+200円 サバ寿司:350円

大阪市西区靱本町1-7-17
Pなし
11:00~23:00 無休
06-6444-0538
https://www.facebook.com/sabaroku/創業2017年
【ラーメン店の地図】
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