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天六 きんせい 

こだわりの塩
(鶏ガラ+魚介 780円)
天六 きんせい・こだわりの塩
★★★★
スープは鶏ガラベース魚介塩味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉と肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,カイワレ,メンマを使用。
 このお店は高槻にある『彩色らーめん きんせい』の支店にあたり、天六にあった『つけ麺処 つぼや 天六店』跡地に10月20日にオープンしたお店です。鶏ガラ出汁に煮干・節系出汁を合わせたスープにやや多めの鶏油で熱さを封じ込め、くっきりとした輪郭のある塩タレでキレのあるいい塩梅の味わいで、鶏の旨みと魚介の旨みをバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大ぶりのチャーシューがそれぞれ1枚つづ入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車52分で18km走行で440kcal 計2520kcal
差し引き:-220kcal
2017.10.20


天六 きんせい
【主なメニュー】
極みの醤油:750円 こだわりの塩:780円 あわせあじ:800円 特製貝塩ラーメン:1000円 チャーシュー:+200円 半熟味付け玉子:+100円 麺大盛り:+100円
天六 きんせい
大阪市北区本庄東2-1-23
Pなし
11:30~22:30 無休
06-6359-5251
http://kinseigroup.co.jp/
創業2017年

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[ 2017/10/20 20:00 ] 大阪 北区 天神橋周辺 | TB(0) | CM(0)

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