大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺屋 作丸関西ぶらりラーメン食べ走り









麺屋 作丸 

味噌ラーメン
(豚骨+味噌 750円)
麺屋 作丸・味噌ラーメン
★★★☆
スープは豚骨ベースの味噌味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具はモモ肉のチャーシュー,ネギを使用。
 このお店は地下鉄日本橋周辺に11月8日にオープンしたお店です。週末スロさん情報で早々の訪問です。豚骨・鶏ガラからとったスープにやや多めの油分を加え、まろやかな味噌タレで味噌風味が香り立つ味わいで、動物系の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は太陽製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり、スープとよく絡んで頂けます。中ぶりで薄めのチャーシューが9枚入っていてボリューム感があり、しっとりとした肉質感で肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の擦りゴマで味の変化を楽します。こちらの木村修作店主は『作ノ作』の創業者で、新ブランドで新たに開業されたそうです。少し落ち着いたらお昼営業もされるそうです。
(チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン他):900kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:300k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車29分で9km走行+フィットネス50分で470kcal 計2550kcal
差し引き:-150kcal
2017.11.12


麺屋 作丸
【主なメニュー】
味噌ラーメン:750円 塩ラーメン:700円 醤油ラーメン:700円 麺大盛り1.5玉:+100円 チャーシュー:+200円 しょうゆ玉子:+100円
麺屋 作丸
大阪市中央区日本橋1-3-13 女将まちビル1F
Pなし
17:00~1:00 火休
06-6213-3119
創業2017年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/3854-c7228aac