大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! らーめん 双龍製麺  閉店しました関西ぶらりラーメン食べ走り
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らーめん 双龍製麺  閉店しました 

貝の恵みの塩らーめん(並)
(魚介+塩 )
らーめん 双龍製麺・貝の恵みの塩らーめん(並)

スープは無化調の魚介ベースの塩味。麺はややウェーブのかかった中太ストレート麺。具は鶏ムネ肉のチャーシュー,白はまぐり,沖しじみ,白髪ネギ,豆苗を使用。
 このお店は左京区にある『めんや 龍神』の新ブランド店にあたり、久我山中央公園近くのR1沿いに11月15日にオープンしたお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。魚貝・節系からとったスープに適度の油分を加え、口あたりのよい塩タレでまろやかな味わいで、上品な魚貝出汁の旨みがじんわりと広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は大和製作所のリッチマンを使用した自家製麺で、しなやかなコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。しっとりとした肉質感の鶏ムネ肉が2枚と大ぶりの貝が3枚入っていて、貝の旨みを存分に楽します。こちらの今村店長は『東龍』出身の方で、オリジナルの一杯を提供されています。
(スープがおすすめ)

・あさり鶏豚塩らーめん
鶏豚骨白湯出汁にあさり出汁を合わせたスープ。麺は貝の恵みの塩らーめんの麺を使用。
らーめん 双龍製麺・あさり鶏豚塩らーめん(並)

・どろりん鶏豚しょうゆらーめん
箸が立ちそうなどろりとした鶏豚骨白湯スープ。胡椒・山椒・一味・ピンクペッパーを使ったオリジナルゴールドブレンドをアクセントに。麺は平打ちの極太ストレート麺。
らーめん 双龍製麺・どろりん鶏豚しょうゆらーめん(並)

・トリプルブレンドつけめん
鶏豚骨白湯出汁に魚介出汁を合わせたスープ。麺はどろりん鶏豚しょうゆらーめんの麺を使用。
らーめん 双龍製麺・ トリプルブレンドつけめん(並)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):900k 酒:300k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車20分で7km走行で170kcal 計2250kcal
差し引き:+200kcal
2017.11.13


らーめん 双龍製麺
【主なメニュー】
貝の恵みの塩らーめん(並):900円 あさり鶏豚塩らーめん(並):850円 どろりん鶏豚しょうゆらーめん(並):800円 トリプルブレンドつけめん(並):800円 (小):-100円 (大):+100円 煮玉子:+100円 チャーシュー:+380円 全部のせ:+500円
らーめん 双龍製麺
京都府久世郡久御山町田井荒見75-1
P有
11:30~14:30 18:00~2:00 不定休
0774-66-6999
創業2017年

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