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まごたゆの木 

しお
(魚介+醤油 780円)
まごたゆの木・しお
★★★★
スープは魚介ベースの塩味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,つくね,小口ネギ,タマネギ,スプラウト,オクラ,酢橘,煮玉子を使用。
 煮干からとった魚介スープに適度の煮干油を加え、ほのかな酢橘の酸味をアクセントに、口あたりのよい塩タレで甘みが広がるまろやかな味わいで、上品な魚介出汁の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は香川県の大和製作所から取寄せた全粒粉入りの麺を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり小麦風味よく頂けます。中ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、程良い肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。長芋のキムチ・ナムル・サラダの小鉢が付きます。
(スープがおすすめ)
小鉢
まごたゆの木・小鉢
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車50分で15km走行で390kcal 計2470kcal
差し引き:-70kcal
2018.02.13


しょうゆ
(魚介+醤油 780円)
まごたゆの木・しょうゆ
★★★☆
スープは魚介ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,つくね,小口ネギ,タマネギ,スプラウト,オクラ,酢橘,煮玉子を使用。
 このお店は近鉄河内小阪駅周辺に10月4日にオープンしたお店です。tanichanさん情報で遅まきながらの訪問です。煮干からとった魚介スープに適度の煮干油を加え、爽やかな酢橘の酸味をアクセントに、丸みのあるカエシで香ばしい醤油の旨みと甘みのある味わいで、上品な魚介出汁の旨みをよく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は香川県の大和製作所から取寄せ、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが2枚入っていて、柔らかくいい味付けでとても美味しく頂けます。長芋のキムチ・ナムル・サラダの小鉢が付きます。こちらの店主は大和製作所の大和麺学校の卒業生で、この地で開業されたそうです。
(スープがおすすめ)
小鉢
まごたゆの木・しょうゆ・小鉢
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩:600k 酒:600k 計2400kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行+フィットネス1時間で410kcal 計2490kcal
差し引き:-90kcal
2017.11.25


まごたゆの木
【主なメニュー】
しょうゆ:780円 しお:780円
まごたゆの木
大阪府東大阪市小阪本町2-8-24
Pなし
11:00~14:30 日祝休
080-3036-5193
創業2017年

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