大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 麺や 一芯関西ぶらりラーメン食べ走り









麺や 一芯 

おしげ醤油
(鶏+魚介 800円)
麺や 一芯・おしげ醤油
★★★★
スープは鶏ベースの魚介醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
 このお店は阪神新在家駅前に1月11日にオープンしたお店です。はかた地どりからとった出汁に魚介出汁を合わせた清湯スープに適度の鶏油を加え、丸みのあるカエシで醤油の香ばしい旨みと酸味が広がる味わいで、上品な鶏の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクと深みのある仕上がりになっています。麺は池村製麺所を使用し、しっかりとしたコシ感があり、滑らかな表面で程越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚づつ入っていて、それそれの肉質感と肉の旨みが楽しめとても美味しく頂けます。こちらの松重店主は『ラーメン まぜそば 縁』出身の方で、この地で開業されたそうです。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行+フィットネス50分で280kcal 計2360kcal
差し引き:+140kcal
2018.02.11


麺や 一芯
【主なメニュー】
おしげ醤油:800円 おしげパイタン:850円 白しょうゆ:800円 鶏しょうゆ:850円 味玉:+150円 チャーシュー:+200円 替玉半玉:+100円 1玉:+150円
麺や 一芯
兵庫県神戸市灘区浜田町3-4-5
Pなし
11:00~14:00 18:00~22:00 水休

https://twitter.com/isshinzaike
創業2018年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ブログパーツ
[ 2018/02/11 22:00 ] 兵庫 神戸市 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/3930-b589ebbf