醤油らーめん(鶏+魚介 700円)
★★★★スープは無化調の鶏ベースの魚介醤油味。麺は平打ちのビラビラ極太縮れ麺。具は豚バラ肉と鶏ムネ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマを使用。
鶏・モミジ・豚骨出汁に煮干・鰹節・昆布等の出汁を合わせたスープに適度の煮干油を加え、丸みのあるカエシで薫り立つ醤油の旨みとほのかな酸味が広がる味わいで、鶏の旨みに魚介出汁のコクが加わった深みのある仕上がりになっています。麺は羽田製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。中ぶりのチャーシューがそれぞれ1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。
(スープがおすすめ)摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒肴:800k 計3200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車7分で2km走行で50kcal 計2290kcal
差し引き:
+910kcal2018.02.15
麺匠 ぼんてん【主なメニュー】
醤油らーめん:700円 塩らーめん:700円 ちゃーしゅーめん:1000円 味噌らーめん:880円 辛い味噌らーめん:930円 つけ麺:810円 ざる中華:620円 冷しらーめん:800円 味玉:+120円 ちゃーしゅー:+310円 中盛り(195g):+100円 大盛り(260g):+200円

宮城県仙台市宮城野区榴岡4-4-7
Pなし
11:30~14:15 17:30~21:45 土日祝日11:30~19:45 火休
022-298-5352
創業2010年
【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
↓
