大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! らーめん 砦 寺田町店関西ぶらりラーメン食べ走り









らーめん 砦 寺田町店 

海老潮拉麺+煮玉子
(貝系+塩 )
らーめん 砦 寺田町店・海老潮拉麺+煮玉子

スープは貝ベースの塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は海老,海老ワンタン,ネギ,焦しネギ,カイワレ,ワカメ,煮玉子を使用。。
 このお店は京町堀にある『らーめん 砦』の支店にあたり、寺田町にあった『釜くら製麺』跡地に4月11日にグランドオープンするお店です。プレオープンの試食会に参加させて頂きました。アサリ・ホタテ・牡蠣・赤マテ貝の出汁に大豆の絞り汁を加えたた白湯スープに海老を抽出した香味油を適度に加え、焦がしネギの香ばしさをアクセントに、クリーミーな貝出汁の旨みに海老の旨みがガツンと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺は福岡の製麺所から取寄せた特注麺で、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。海老が丸ごと1匹と中ぶりのプルプルのワンタンが3枚入っていて、ボリューム感がありとても美味しく頂けます。備付のにんにくチップで味の変化を楽しめます。学生証提示でダンクライス又は替玉無料のサービスがあり、お誕生日に来店&SNS投稿で次回ラーメン無料券(5000枚まで)のプレゼントがあります。また、オープン当日に誕生日が4月11日の方にはラーメン1杯無料とオープン3日間はその次回使えるラーメン無料券を配布しています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車22分で7km走行+フィットネス50分で430kcal 計2510kcal
差し引き:-310kcal
2018.04.08


らーめん 砦 寺田町店
【主なメニュー】
砦:780円 海老潮拉麺:880円 貝出汁担々麺:880円 まぜ麺:680円 煮玉子:+100円 替玉:+150円 ダンクライス:+150円
らーめん 砦 寺田町店
大阪市生野区生野西2-1-37
Pなし
11:30~22:30 不定休
080-4442-1738
https://twitter.com/toride_osaka
創業2018年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2018/04/10 22:00 ] 大阪 生野区 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/3994-65acdcc3