大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! らーめん 砦 寺田町店関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









らーめん 砦 寺田町店 

濃厚海老潮つけ麺
(魚介+塩 )
らーめん 砦 寺田町店・濃厚海老潮つけ麺

スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は海老,ネギ,焦しネギ,三つ葉,刻みタマネギ,メンマを使用。。
 今回は3月1日から昼夜各20食限定で提供される自家製麺を使った『濃厚海老潮つけ麺』を試食させて頂きました。アサリ・ホタテ・牡蛎・赤マテ貝・海老の出汁に大豆の絞り汁を加えた白湯スープに海老油に甘海老を加え、焦がしネギの香ばしさをアクセントに、クリーミーな貝出汁の旨みに海老の旨みがガツンと伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は今回から福岡・長崎産の小麦に国内全粒粉をブレンドした切歯12番の自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり小麦風味よくスープとよく絡んでズルズルと頂けます。麺量は200gあります。海老が丸ごと1入っていてボリューム感がありとても美味しく頂けます。〆はトマト・バジル・チーズをあしらえたダンクライスでリゾット風に頂けます。京町堀店(夜のみ)・堺店でも提供されています。
(スープ・麺がおすすめ)
ダンクライス
らーめん 砦 寺田町店・ダンクライス
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:500k 晩(ラーメン他):800k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で4km走行で110kcal 計2190kcal
差し引き:+410kcal

2月トータルとして
食したラーメン数:40杯
総摂取カロリー:69550kcal 総消費カロリー:65450kcal
差し引きカロリー:+4100kcalとなりました。
2019.02.28


海老潮拉麺+煮玉子
(貝系+塩 )
らーめん 砦 寺田町店・海老潮拉麺+煮玉子

スープは貝ベースの塩味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は海老,海老ワンタン,ネギ,焦しネギ,カイワレ,ワカメ,煮玉子を使用。。
 このお店は京町堀にある『らーめん 砦』の支店にあたり、寺田町にあった『釜くら製麺』跡地に4月11日にグランドオープンするお店です。プレオープンの試食会に参加させて頂きました。アサリ・ホタテ・牡蠣・赤マテ貝の出汁に大豆の絞り汁を加えたた白湯スープに海老を抽出した香味油を適度に加え、焦がしネギの香ばしさをアクセントに、クリーミーな貝出汁の旨みに海老の旨みがガツンと伝わるコクのある仕上がりになっています。麺は福岡の製麺所から取寄せた特注麺で、しっかりとしたコシ感があり喉越しよく頂けます。海老が丸ごと1匹と中ぶりのプルプルのワンタンが3枚入っていて、ボリューム感がありとても美味しく頂けます。備付のにんにくチップで味の変化を楽しめます。学生証提示でダンクライス又は替玉無料のサービスがあり、お誕生日に来店&SNS投稿で次回ラーメン無料券(5000枚まで)のプレゼントがあります。また、オープン当日に誕生日が4月11日の方にはラーメン1杯無料とオープン3日間はその次回使えるラーメン無料券を配布しています。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:300kcal 昼(ラーメン):700k 晩:600k 酒:600k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車22分で7km走行+フィットネス50分で430kcal 計2510kcal
差し引き:-310kcal
2018.04.08


らーめん 砦 寺田町店
【主なメニュー】
元祖貝白湯拉麺 砦:780円 超人的海老潮拉麺:880円 貝出汁担々麺:880円 まぜ麺:680円 濃厚海老潮つけ麺:900円 煮卵:+100円 替玉:+150円 ダンクライス:+150円
らーめん 砦 寺田町店
大阪市生野区生野西2-1-37
Pなし
11:30~22:30 不定休
080-4442-1738
https://twitter.com/toride_osaka
創業2018年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2019/02/28 22:00 ] 大阪 生野区 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/3994-65acdcc3