大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dandan noodles関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dandan noodles 

魚担々麺
(魚介+白ゴマ )
自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dan dan noodles・魚担々麺

スープは魚介ベースの白ゴマ味。麺は中太ストレート麺。具は挽肉,小口ネギ,モヤシ,ナルト菜を使用。
 このお店は『サバ6製麺所』の新ブランド店にあたり、JR福島にあった『九州らーめん 亀王 福島店』跡地に、5月16日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。サバ節・煮干からとったスープに多めのラー油を加え、唐辛子と花山椒の程良いシビ辛があり、ゴマタレのまろやかさに魚介出汁の旨みが加わったコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。挽肉がたっぷりと入っていて、食べ応えがありいい味付けでとても美味しく頂けます。辛さ・痺れはお好みに調整してくれます。また、備付の青山椒・花山椒・ラー油・激辛唐辛子・ブレンド酢で味の変化を楽します。
 石焼陳麻婆豆腐を頂きました。ぐずぐずと煮立った石鍋で熱々で頂けます。結構な辛みにシビ感がビシッと伝わり、ビールのあてにもご飯にも合います♪
(スープ・麺がおすすめ)
石焼陳麻婆豆腐
自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dan dan noodles・石焼陳麻婆豆腐
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン他):900k 酒:600k 計2650kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車12分で4km走行で100kcal 計2340kcal
差し引き:+310kcal
2018.05.15


自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dandan noodles
【主なメニュー】
魚担々麺:850円 白胡麻担々麺:850円 汁無担々麺(温玉付き):800円 温玉:+100円 替玉:+150円 レアチャーシュー:+200円 石焼陳麻婆豆腐:900円 四川水餃子:300円
自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 dan dan noodles
大阪市福島区福島5-13-18
Pなし
11:00~15:00 17:00~23:00 無休
06-6453-2040
創業2018年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2018/05/15 22:00 ] 大阪 福島区 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/4030-fd0d76d4