大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 吉み乃製麺所関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









吉み乃製麺所 

濃厚カレーらーめん
(豚骨+カレー 800円)
吉み乃製麺所・濃厚カレーらーめん
★★★★
スープは無化調の豚骨ベースのカレー味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,タマネギ,煮玉子を使用。
 豚骨・魚介からとったスープに適度の油分をもたせ、豚骨の旨みに程良い辛味をもたせたスパイシーでコクのある濃厚な仕上がっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり、滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味・山椒・胡椒・ニンニクで味の変化を楽しめます。
(麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):700k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車58分で18km走行で460kcal 計2540kcal
差し引き:-240kcal
2018.12.14


鶏重厚らーめん
(豚骨+魚介 850円)
吉み乃製麺所・鶏重厚らーめん
★★★★
スープは無化調の鶏豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白髪ネギ,三つ葉,メンマを使用。
 じっくりと煮込んだ鶏肉出汁に豚骨・魚介出汁を合わせたとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、凝縮した鶏豚骨の旨みをよく引き出したコクのある濃厚な仕上がっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり、滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、しっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の一味・山椒・胡椒・ニンニクで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン):700k 酒:400k 計2500kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2360kcal
差し引き:+140kcal
2018.11.27


濃厚らーめん
(豚骨+魚介 750円+50円)
吉み乃製麺所・濃厚らーめん
★★★★
スープは無化調の豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレ,タマネギ,煮玉子を使用。
 豚骨出汁と魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、豚骨の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり、滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の一味・山椒・胡椒・ニンニクで味の変化を楽しめます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2150kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車16分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:-50kcal
2018.11.16


飛出汁らーめん
(魚介+醤油 700円)
吉み乃製麺所・飛出汁らーめん
★★★★
スープは無化調の魚介ベースの醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマ,ナルトを使用。
 飛魚出汁に豚骨出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、魚介の旨みと風味が広がり豚骨出汁でコクをもたせた深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり、滑らかな表面で小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。丼に添えられた柚子胡椒で味の変化を楽しめます。
(スープ・麺・チャーシューがおすすめ)
摂取カロリー 朝:600kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2250kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車19分で6km走行で160kcal 計2400kcal
差し引き:-150kcal
2018.11.05


濃厚つけ麺 225g
(豚骨+魚介 850円)
吉み乃製麺所・濃厚つけ麺
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は角断麺の極太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレ,タマネギ,煮玉子,海苔,レモンを使用。
 このお店は地下鉄西大橋駅周辺に6月14日にオープンしたお店です。豚骨出汁と魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、豚骨と魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとした跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりでぶ厚めのチャーシューが1枚入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。備付の一味・山椒・胡椒・ニンニクで味の変化を楽しめます。オープン3日間はらーめん・つけ麺を500円で提供しています。こちらの吉満店主はみつ星製麺所・サバ6製麺所出身の方でこの地に開業されました。みつ星製麺所創業者の弟さんが営んでいます。
(麺・スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:200kcal 昼(ラーメン):600k おやつ(ラーメン):700k 晩:700k 酒:600k 計2800kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間16分で24km走行で610kcal 計2690kcal
差し引き:+110kcal
2018.06.14


吉み乃製麺所
【主なメニュー】
飛出汁らーめん:700円 濃厚らーめん:750円 鶏重厚らーめん:850円 つけ麺 150g・225g・300g:850円 450g:+100円 鶏重厚カレーらーめん:900円 カレーつけ麺:900円 辛濃厚らーめん ノーマル・1辛(冬期限定):850円 2辛:+50円 3辛:+100円 辛ニラ:+50円 辛つけ麺(冬期限定):900円 替玉:+150円 半味玉:+50円 味玉:+100円 豚バラ1枚:+100円 肩ロース2枚:+150円
吉み乃製麺所
大阪市西区新町2-11-12
Pなし
11:30~14:30 17:30~21:30 水休
06-6541-8137
創業2018年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2019/02/01 22:00 ] 大阪 西区 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/4060-b74de910