大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! 煮干しらーめん 二代目 玉五郎  移転しました関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









煮干しらーめん 二代目 玉五郎  移転しました 

つけめん 2玉
(魚介+豚骨 830円)
煮干しらーめん 二代目 玉五郎・つけめん 2玉

★★★★
スープは無化調の豚骨ベースの魚出し醤油味。麺は太縮れ麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。スープはガツン魚出しが効いていて豚骨スープとのバランスも絶妙で唐辛子で少しピリ感のある仕上りになっています。備付の煮干ふりかけをかけると魚出しの風味が一層増します。麺はコシがありモチモチとした食感で美味しく頂けます。厚めの刻みチャーシューは良く味付けされていて旨みがあります。
(スープ・麺がおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼(ラーメン他):1000k 酒:1600k 計3300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車1時間11分で20km走行で520kcal 計2600kcal
差し引き:+700kcal
2008.06.22


煮干らーめん
(魚介+豚骨 650円)
煮干しらーめん 二代目 玉五郎・煮干らーめん

★★★★
このお店、天満の『玉五郎』の2号店にあたります。スープは無化調の豚骨ベースの煮干醤油味,麺は中太の縮れ麺。肉は肩ロース肉。具はネギ,メンマ,なると,海苔を使用。スープはガツンと煮干しが効いていますが豚骨スープとのバランスも絶妙で美味しく頂けます。煮干系好みな方は備付の煮干ふりかけをかけるのをお勧めします。チャーシューは分厚くボリュ-ムもあり、メンマは良く味付けされていて旨みがあります。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:700kcal 昼:400k 晩(ラーメン2杯):1000kcal 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2000kcal 自転車50分で400k 計2400kcal
差し引き:+300kcal
2007.10.03

煮干しらーめん 二代目 玉五郎  移転しました → 移転先

【主なメニュー】
煮干らーめん:680円 特製らーめん:880円 味玉子入りめん:780円 メンマらーめん:830円 チャーシューめん:980円 つけめん1.5玉:730円 2玉:830円 3玉:880円 小盛:680円 特製は+200円 辛味つけめん+20円
 煮干しらーめん 二代目 玉五郎

大阪市中央区日本橋2-11-1
Pなし
11:30~23:00 不定休
06-6645-4338
創業2006年


ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/41-ee1f52ae