煮干し薫るらぁ麺(魚介+醤油 680円)
★★★☆スープは魚介ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白髪ネギ,メンマ,煮玉子を使用。
このお店は四条烏丸にある『麺匠 たか松』の4店舗目にあたり、大阪メトロ長堀橋駅前に9月11日にオープンしたお店です。マキノさん情報で早々の訪問です。煮干・鶏ガラ・豚からとったスープに適度の油分を加え、丸みのあるカエシでまろやかな味わいで、鶏の旨みに上品な煮干風味が広がるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は『麺屋 棣鄂』を使用し、ザクリとした歯切れのいいコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのチャーシューが1枚入っていて、柔らかく肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。備付の黒七味・黒胡椒・あおさ海苔で味の変化を楽します。
(スープ・麺がおすすめ)摂取カロリー 朝:800kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):700k 酒:600k 計2700kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.4:2240kcal 自転車1時間18分で22km走行で580kcal 計2820kcal
差し引き:
-120kcal2018.09.11
麺匠 たか松 長堀橋店【主なメニュー】
つけ麺(鶏魚介)並盛215g:850 大盛320g:950円 特盛430g:1050円 煮干し薫るらぁ麺:680円 大盛:+100円 全部盛り:+250円 チャーシュー盛り:+230円 味付玉子:+100円

大阪市中央区島之内1-19-15
Pなし
11:00~23:00 年末年始休
06-6281-1122
http://mensho.net/創業2018年
【ラーメン店の地図】
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