大阪・京都のらーめん店食べ走り!。関西ラーメンデータ集。毎日更新! オコメノカミサマ関西ぶらりラーメン食べ走り
FC2ブログ









オコメノカミサマ 

米白湯
(動物系+醤油 650円)
オコメノカミサマ・米白湯
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺はややウェーブのかかった中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,紫タマネギ,揚げタマネギ,極太メンマを使用。
 このお店は阿波座にあった『麺匠 さくら咲く』が大阪メトロ都島駅前に、10月26日にお米に拘ったラーメン店として復活リニューアルオープンしたお店です。鶏・豚・牛からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、丸みにあるカエシで醤油の香ばしい甘みのある味わいで、溶かし込んだお米でまろやかさをもたせ、動物系出汁のコクと旨みが広がる濃厚な仕上がりになっています。麺は米粉を練り込んだ森製麺工場の特注麺を使用し、もちもちとしたコシ感がありスープとよく絡んで頂けます。大判のチャーシューが1枚入っていてしっとりとした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。数量限定でオープン記念のお米のプレゼントがあります。こちらの大端絵里香店主は『麺匠 而今』で修業後、『麺匠 さくら咲く』をオープンしたものの病気のため閉店。1年間の療養で完治し見事に復活オープンされました。
(スープ・チャーシューがおすすめ)
お米のプレゼント
オコメノカミサマ・お米のプレゼント
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2600kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車39分で13km走行で330kcal 計2410kcal
差し引き:+190kcal
2018.10.26


オコメノカミサマ
【主なメニュー】
神様からのおくりもの:850円 米白湯:650円 大盛:+100円 煮たまご:+100円 野菜増し:+100円 レアチャーシュー:+400円 並おむすび:400円 羽釜で炊いた銀シャリ:350円
オコメノカミサマ
大阪市都島区都島本通3-22-6
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 月休
06-6923-7924
https://www.makuake.com/project/okomenokamisama/
創業2018年

【ラーメン店の地図】
ブログランキング参加中!!
ついでにポチっとお願いします m(_ _)m
 ↓
 ラーメン

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
[ 2018/10/26 22:00 ] 大阪 都島区 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://toyotune.blog107.fc2.com/tb.php/4175-7d22873e