茶碗蒸しらーめん(鶏ガラ+魚介 750円)
★★★☆スープは鶏ガラベースの魚介塩醤油味。麺は中細ストレート麺。具は鶏モモ肉,蒸し玉子,,ネギ,ニラ,モヤシ,カマボコ,麩,柚子胡椒を使用。
このお店は天保山にある『丹頂』の2号店にあたり、天神橋筋商店街に11月6日にオープンしたお店です。ヤマダさん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・煮干・野菜からとったスープに、爽やかな柚子胡椒の風味をアクセントに、塩醤と呼ばれる醤油に天然塩を混ぜ合わせ熟成させたタレを加え、たっぷりの蒸し玉子と鶏出汁スープに花房製麺の麺がよく絡んでとても美味しく頂けます。小ぶり鶏モモ肉が1枚入っていてよく味付けされていてとても美味しく頂けます。別メニューのフロマージュで度数の高いアルコールでフランベする演出を楽しめます。
(スープがおすすめ)摂取カロリー 朝(ラーメン):600kcal 昼(ラーメン):600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2200kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車5分で1km走行で40kcal 計2120kcal
差し引き:
+80kcal2018.11.10
丹頂 天神橋店【主なメニュー】
茶碗蒸しらーめん:750円 茶碗蒸しらーめん角煮のせ:1300円 茶碗蒸しらーめん フロマージュ:1100円 茶碗蒸しらーめん フロマージュブルー:1400円 麺大盛:+100円 替玉:+200円 ぎょうざ:250円

大阪市北区天神橋4-6-17
Pなし
11:00~16:00 17:00~22:00 水休
創業2018年
【ラーメン店の地図】
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