鯛白湯とろり(魚介+塩 880円)
★★★★スープは魚介ベースの塩味。麺は平打ちの中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,鯛身,刻みタマネギ,木の芽を使用。
このお店は肥後橋にある『鶏soba 座銀』の新ブランド店にあたり、JR新大阪駅周辺に11月14日にオープンしたお店です。
M三郎さん情報で早々の訪問です。天然真鯛アラからとったスープに適度の油分をもたせ、板屋貝など数種の貝を抽出したカエシで貝風味にスッキリとしたキレのある味わいで、雑味のない鯛本来の旨みがガツンと伝わるクリーミーで濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、滑らかな表面で喉越しよく頂けます。大判で薄めのチャーシューが1枚入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けまます。鯛身もいい味を出しています。思わずスープが飲みたくなるレンゲです♪
(スープ・麺がおすすめ)レンゲ

摂取カロリー 朝:700kcal 昼:600k 晩(ラーメン):600k 酒:400k 計2300kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車15分で5km走行で120kcal 計2200kcal
差し引き:
+100kcal2018.11.14
鯛白湯らーめん 〇de▽【主なメニュー】
鯛白湯とろり:880円 鯛清湯さらり:850円 鯛つけ麺ちゅるり:900円 (大):+100円 燻製玉子:+100円 贅沢盛り:+350円

大阪市淀川区西宮原1‐5-6
Pなし
11:30~14:30 17:30~22:30 日11:30~14:30 無休
06-6152-6370
https://www.facebook.com/zagin1創業2018年
【ラーメン店の地図】
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